盼望
在生活中,每个人都有过与众不同的盼望。有现在的盼望,更有未来的畅想。而我的却是充满幻想色彩的。
我常在一个人的时候托着下巴去发呆,去盼望。盼望着什么?盼望着每天不用背着压弯了腰的书包上学;盼望着每天放学前,各科老师不会好像比赛一样看谁出得多,布置繁重的作业,没有那些难做的练习题;盼望着每天可以找朋友们一起玩耍嬉戏,或者认识一些新朋友;盼望着每天唱唱“周杰伦”,说说“春哥”,玩玩网游,没有什么大不了,或者看自己最喜欢看的电视节目时,父母不会呵斥:“还不快做作业?!”盼望着在学校里不用穿令人郁闷的校服,可以穿自己喜欢的衣服;盼望着学生若是有什么委屈可以向老师申诉;盼望着上课偶尔搞小动作,老师不会不由解释地说:“去,站到墙壁前!”;盼望着父母明白:我们需要陪伴,但不要监视;需要鼓励,但不要唠叨;需要努力,但不要压力;需要空间,但不要规划好的空间。
我想象着明天,我不再是一个学生,明天我是一个集万千宠爱的公主;明天我是一间公司春风得意的董事长;明天我是一只自由自在的小鸟;明天我不需要大人们的约束……就这样想着想着都觉得快乐。