盼望
;
旅行之于人,就像一本本未读的书。我们是好奇的读者,谁也不知道下一章节剧情怎样,却无一例外地盼望浪漫或者惊奇。
梅里雪山位于德钦县东北方十公里处卡瓦格博峰海拔6740米,为云南省的第一高峰。卡瓦格博峰藏语为“雪山之神”,是藏传佛教的朝觐圣地。本刊执行主编何亦红跟随察瓦龙的邮递员索朗曲旦,在山间低矮的灌木丛中迂回寻路经过四个小时艰苦爬升,来到海拔3620米的那久垭口,卡瓦格博背面豁然展现于眼前。那久垭口是个很宽敞的草甸,经幡在风中寂寞地飞舞,马匹被放开在地上撒欢打滚。与飞来寺观景台上人潮涌动相比,这里更可以静静独享卡瓦格博背侧的柔美。
本期链接:《标志性山峰的背面》
贵州是个朱哲琴没有去过的地方而这一个区域让她觉得很兴奋。她谈到贵州的采访意犹未尽:“那样的声音,那么生动,而且扑面而来而且当时太阳刚好在下山的时候。整个场景非常非常的美整个场景像是幻觉,这样的一群人,穿着这样的服饰。如此醉人的时刻,在异乡的山坡上,没有地域文化背景的差异那远近通达的情怀温情放纵极目天下。你通过这样的旅行,你有非常直观的认识,你知道这个世界的人,他的生活,他的文化为什么是这样的,他的源泉在哪里。
本期链接:《流动的旅行》
卡卡2006年10月接触潜水活动并成为padi高阶开放水域潜水员之后一发而不可收拾平均每年潜水百余次,一年内获得深潜夜潜沉船高氧水下摄影第一应急反应救援潜水员证书并成为padi潜水长和名仕潜水员(体闲潜水员的最高等级),2008年开始钻研沉船潜水,现为tdi高阶沉船潜水员。在他看来珊瑚丛是广角的饕餮沉船就是细节的盛宴。极度有限的空间让人不得不专注于每一处角落锈迹的斑驳管道的扭曲舷窗的透视,甚至灯光之外的无尽黑暗…因为这一切都在试图把你拖向那个过往沉默的年代。