记忆深刻的一件事
成长中的青少年有快乐,也有烦恼。在成长的过程中。有一件令我记忆深刻的事。
有一天,我在自己的房间里安安静静地写作业。突然,房门被打开了,弟弟端着半杯水走了进来,嘴里还边笑边说:“姐姐,您喝水!”我一见这阵式,肯定不怀好意,但我因为太渴还是喝了几口。我装作很好喝的样子,对弟弟说了一句:“小子,你这水怎么那么好喝,再给我续一杯来!”他一听,可开心了,还连忙跑了出去,我小心翼翼地跟过去一看,弟弟竟在马桶里舀水!我没想到自已竟然蠢到上了弟弟的当,我撸起袖子,一巴掌打在弟弟的屁股上。
不料,妈妈正好路过,一见这情形,开口道:“你无缘无故打弟弟干什么,他还那么小,你看他手里还端着一杯水,想给你喝,那么乖,你怎么就打他啦?”一说完,弟弟从我手中逃走了。
妈妈呀,你就不能动动脑筋呀!我无缘无故打我的亲弟弟干什么?那肯定是他做错事了呗,你还说他乖,他给我端来的水是从马桶里舀出来的!哎,每次都是这样,事情还没弄清楚就骂我!
爱心,与人分享;烦恼,与人沟通。