那是一件童年的小事,我的妈妈也许已经把他忘记了,然而这件事却对我来说有莫大的启示。
我才七岁,弟弟才五岁,一天已经晚上九点了。弟弟非要等着妈妈,而妈妈又要等我写完作业。
差不多11点的时候。我终于将作业写完,但我拖着劳累的身躯走进五个房间时,灯也不想开了,正当我要关上门的时候,忽然发现碰到了一个软软的东西。
吓了一大跳,还以为是什么鬼,于是就狠狠的踩了两脚,就想走不然那个被我踩了的鬼忽然大哭起来,正当我想:咦,哪个鬼的声音怎么这么像弟弟呀。于是我打开灯才发现,弟弟躺在地板上再哭,原来我踩的"软东西”正是弟弟的小肚子。
地上的弟弟,眉眼鼻唇全都扭成一团,妈妈一个箭步的跑过来,扬起手想刮我一个耳光,但是不知怎么的,忽然放了下去,我的脸颊只感觉有一阵风吹了过来。
这时我心里最关心的不是弟弟,而是妈妈会不会扬手打我。
这句话给了我莫大的启示,使我终生受益。