冬爷爷悄悄地离开了我们,春姑娘迎面走来,我要到家乡的郊外找“春天”。
春姑娘把金灿灿的草地涂成绿色,如同绿色的地毯。我躺在柔软的草地上,感到心旷神怡。一阵微风吹来,小草跳起了舞,好像在说;“小姑娘欢迎你!小姑娘欢迎你!”草丛中还躲着一些五颜六色的小花,听:紫红色的喇叭花还在播放动人的音乐。
春姑娘又把树木涂上绿色。远处挺拔的松树,如同一位位保护郊外的卫士,近处翠绿的柏树,发出“沙沙”的声音,仿佛在欢快地唱歌,欢迎前来的人们。河岸的柳树抽出新的枝条;桃花也开了,如同小姑娘红扑扑的脸。春姑娘用温暖的双手,将林边小河里的冰融化,小鱼在水里自由地的游来游去;小鸭子跟在妈妈后面嬉戏;这时有几片树叶飘落在清澈的小河里,小蚂蚁爬来了,它想把树叶当船畅游“大海”。
欣赏着家乡的春景,我心情澎湃:家乡的春天美,祖国的春天更美,因为祖国有着我们这一群朝气蓬勃的好少年!