春天的家乡是美丽的,我爱春天的家乡!
沱河旁,是一排排整齐的柳树,像站岗的士兵,威武极了。河里的小鱼、小虾也时而跃出水面,好像在欢迎春天的到来。田野里,到处都是金黄色的油菜花,在阳光的照耀下,黄得耀眼。一阵微风拂来,金黄色的油菜花就荡起了层层涟漪,犹如金色的沙滩。
早晨,太阳露出了它的小半边脸,染红了周围的云彩。柔和的阳光洒在大地上,沱河的河水很清澈,河底的一些奇形怪状,大小不一的鹅卵石,清晰可见。在青山绿水的映衬下,河岸两旁的一栋栋高楼显得更加雄伟。
春天来了,在改革开放的浪潮中,我的家乡一定会变得更新、更美!