初春
稀里糊涂的过了一年,突然发现春节过了,如今又是一年春季来!然而在这个令人值得纪念的时刻,我们更加可以欣赏到初春的美丽!
春天来了,它代表了一个新的开始,它代表了四季的一个轮回又要开始了;春天来了,冰雪融合,万物复苏,小草露出尖尖的头,柳树也脱去了枯黄色的外衣,河边的泥土也有了酥软的感觉,远远的望着窗外的山,突然发现身边的山也没有那么黄了,似乎有了一丝不一样的感觉,我认为这就是春天来了的信息!
我喜欢站在山间感受一下风吹过来的感觉,它似乎少了一丝寒冷,多了一丝温暖,少了一丝冬季冷意,多了一丝春意盎然,我在不时之间同样可以闻到泥土的芬芳。
我站在山间,想象着春天来了之后这里会是一个什么样的景象,这里会不会有野兔出没,会不会有成群结队的鸟飞来了,这里会不会成为绿色的世界?一切的一切都在我的想象之中!
我走在山间小路上,明显的感觉土地变得不一样了,这里原本是冰雪覆盖的世界,由于最近几天天气回升,因此就开始陆陆续续的融合了,导致此时的土地有一些泥泞!
不过为了看一次初春时节的景色,即使是付出一些辛苦也是值得的!