琼海学院录取分数线
查看:
专题:
平均分是指所有被录取考生的平均分数。平均分,是考生当年进入高校所平均水平的体现。比较几年的平均分,如果考生都能够处于这个位置,那该考生被录取的可能性在不发生特别意外的情况下是非常大的。可以说,使用好平均分就能很好避免“大小年”的影响。因此,我们在使用分数线时,应将最高分、最低分和平均分结合使用,并特别重视平均分的意义。
下面以某重点大学在北京招生情况为例,计算录取线差如下:
平均录取线差=(62+70+69+69+64+58)/6=65
很显然,根据往年的情况来看,报考此大学平均需要65分的线差,最高的年份需要70分的线差。为保险起见,2009年报考该校还必须根据录取分数区间大小、录取人数在各分数段分布情况留出足够的保险空间,建议考生至少要留10分以上的余地。
肇庆学院是公办全日制综合性本科大学,位于国家级历史文化名城和优秀旅游城市肇庆市。学校有两个校区,均坐落在星湖风景名胜区内,总占地面积1001亩。学校先后被评为全国造林绿化400佳单位、广东省文明单位、肇庆市花园式单位。
学校现有本科专业39个,覆盖了经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学等9大学科门类,设有中文系、外语系、政法系、财经系、音乐学系、美术系、教育学系、数学系、计算机科学系、物理学系、电子信息工程系、轻工化学系、生物学系、体育学系等14个系,另设有思想政治理论课教学部、大学外语教学研究部、公共艺术教学研究部、现代教育技术与信息中心、软件学院和成人教育学院。
学校有全日制本专科在校学生10947人,其中本科生9771人;另有函授生5347人。从2000年到现在,共招收和培养留学生85人。
学校现有专任教师675人,其中教授等正高职教师54人,副教授等副高职教师193人,具有博士学位51人,硕士学位278人。学校有“双聘”院士1人。
学校现有校舍建筑面积349781平方米,实验室26个,实习基地109个,教学科研仪器设备总值7348.1万元。学校图书馆面积18420平方米,馆藏图书117万余册,电子图书21万余册,各类报刊杂志1630种,电子期刊2.5万种。
学校建有光电信息技术教学重点实验室和计算机基础课实验教学示范中心等2个省级重点实验室。有1个省高校扶持学科——基础数学学科。近3年来,学校获得国家科技进步二等奖1项,省级科技进步一等奖1项;高等教育国家级教学成果一等奖1项,省级教学成果一等奖2项、二等奖3项;共发表学术论文1732篇,其中核心期刊论文559篇,被sci、ei等收录论文35篇;出版教材、专著共77部。学校主办有《肇庆学院学报》、《西江教育论丛》等2个学术期刊。
学校重视校园文化建设,经常组织学生参加各类活动和比赛并屡获殊荣。2003年以来,学生参加各类竞赛共获得全国性奖项97个,赛区或全省性奖项236个。其中,在全国大学生数学建模竞赛、全国大学生电子设计竞赛等比赛中,共获得全国及省级一、二、三等奖50项;在2003年广东省第六届大学生运动会上,共获得29枚奖牌,奖牌总数在全省31所本科院校中列第5名;在2005年全国体育教育专业大学生基本功大赛中代表广东省参加比赛,团体总分在全国24支代表队中列第7名;在2005年首届大学生艺术展演中,获得全国及省级一、二、三等奖共28项;在2005年广东省第七届“星海之声”百歌颂中华合唱比赛中,获得高校组一等奖。从1992年开始,学校9次被团中央、中宣部、教育部联合评为“全国大中专学生‘三下乡’社会实践活动先进单位”。
学校确立了“以生为本,以质立校;学术并举,崇术为上”的办学理念,遵循“办高水平本科,育应用型人才,走特色化道路,在改革中突破”的办学思路,坚持立足地方,面向基层,服务社会。办学36年以来,学校共培养了6万多名本专科毕业生。 2002年毕业生的总体就业率为94.3%,2003年为97.2%,2004年为99.68%,2005年为98.73%,2006年本科生初次就业率为96%。