琼海学院录取分数线
由于2022西安思源学院录取分数线还未公布,可以参考以下西安思源学院历年录取分数线。
年份
录取批次
招生类型
最低分/最低位次
省控线
2021
本科二批
普通类
373/105363
341
2021
专科批
普通类
157/162515
150
专业名称
录取批次
平均分
最低分/最低位次
建筑学
本科二批
386
377/103312
英语
本科二批
385
376/103956
网络与新媒体
本科二批
382
375/104584
广告学
本科二批
385
375/104584
电子信息工程
本科二批
387
374/105227
电子商务
本科二批
381
374/105227
工商管理类
本科二批
379
374/105227
大数据管理与应用
本科二批
384
374/105227
工程造价
本科二批
379
374/105227
康复治疗学
本科二批
385
374/105227
一、高考志愿填报小技巧
1、学习成绩优秀,在省级重点中学年级排名位于前列的考生,应首选名牌综合大学,在此前提下选择自己相对喜欢的专业。切忌以专业定学校。因为在名牌综合大学里,即使同学对专业不满意,在入学后仍有很多转系、转专业、修第二学位、第二专业等二次选择的机会。
2、学习成绩中等的考生,似乎可选择的学校数量多,专业也多为操作性很强的工科、社会科学及相关专业,机会要多于学习成绩优秀的考生。
但事实上是,由于这部分考生为数众多,高攀不上去,低又不肯屈就,可选择的余地就变得很小了。对于这部分考生的志愿,应选择地理位置相对较偏远的名牌学校,这样可选择的余地会变得更大,竞争会小些,同时也有益于今后的发展。
3、对于学习成绩相对较差的考生,选学校更为重要。特别是那些考试成绩在当地一般本科或专科录取批次控制线上下浮动的考生。
应当承认,这部分同学的高考竞争能力相对于前两类同学要弱一些,所以,选择一所位置较偏、所设专业又不太“热”的学校,就很有可能被录取,甚至还有可能提高一个批次录取。
每年都会有部分农业、林业、石油、地质、矿业、师范院校由于生源不足,导致降分录取,而那些处于专科分数段的第一志愿报考这类学校的本科专业的考生,则都顺利地被这些院校录取到相关的本科专业就读。
4、如果同学大学毕业后打算直接就业,可以考虑优先选学校。因为大学毕业后直接就业,应聘时学校的牌子相对而言显得更重要。
二、高考志愿填报注意事
2、考虑学校,专业问题。其实,一旦学校,专业确定,基本上就能确定毕业后就业的薪资水平范围。个人认为,先选学校,再选专业,以学校为第一考虑原则(到圆梦高考志愿专家服务网获取更多志愿填报技巧)
选学校,同批次的学校教学水平基本差不多,当然重本学校要比普通的2a本科院校要好,这是毋庸置疑的。211,985的学校是首选。然后,要考虑学校地理位置。跨省,远离家乡,可以增长孩子的见识,同时培养自主独立精神,但要考虑孩子的自律能力,远离家长的监督,一旦沉迷游戏将无法自拔。
3、选专业,一定要按自己的兴趣来选,千万别参考就业数据,就业率这些指标,因为喜欢的专业,会激发学生的学习热情,钻研精神,喜欢就会主动。就业率百分百,容易找工作这些东西有水分存在,不实际。一旦选择了不喜欢的专业,接下来的四年会很痛苦!大学里转专业很难!个人推荐经管类,外语类,计算机的专业。填志愿时,根据自己的分数,按自己的兴趣,填上把握较大,为了保证录取,最好把“服从”专业分配勾上。