琼海学院录取分数线
查看:
专题:
平均分是指所有被录取考生的平均分数。平均分,是考生当年进入高校所平均水平的体现。比较几年的平均分,如果考生都能够处于这个位置,那该考生被录取的可能性在不发生特别意外的情况下是非常大的。可以说,使用好平均分就能很好避免“大小年”的影响。因此,我们在使用分数线时,应将最高分、最低分和平均分结合使用,并特别重视平均分的意义。
下面以某重点大学在北京招生情况为例,计算录取线差如下:
平均录取线差=(62+70+69+69+64+58)/6=65
很显然,根据往年的情况来看,报考此大学平均需要65分的线差,最高的年份需要70分的线差。为保险起见,2009年报考该校还必须根据录取分数区间大小、录取人数在各分数段分布情况留出足够的保险空间,建议考生至少要留10分以上的余地。
湘南学院是经国家教育部批准,在原郴州师专、郴州医专、郴州教育学院、郴州师范四校合并的基础上,于2003年4月组建的一所全日制普通本科学院。自2001年初开始筹建以来,湘南学院得到了省委省政府、市委市政府的亲切关怀,得到了全市人民的大力支持。湘南学院的组建,优化了湖南省高校的布局,实现了郴州人民几代人的夙愿,给郴州高等教育的发展提供了一个崭新的平台。
学院现有职工1500余人,在校全日制学生15386人,学院设有19个系部,开设了数学与应用数学、计算机科学与技术、汉语言文学、英语、护理学、应用物理学、体育教育、音乐学、美术学、信息与计算科学、电子信息科学与技术、旅游管理、应用化学、临床医学、预防医学、药学、网络工程、人力资源管理、艺术设计、社会体育、音乐表演、信息管理与信息系统、生物技术、医学影像、医学检验、电气工程及其自动化、法学等27个本科专业和30个专科专业,其中数学与应用数学、体育教育两个本科专业为省级重点建设专业,省级重点课程2门。学院基础设施齐全,现拥有教学仪器设备总值5000余万元,图书馆藏书总量80万册,中外文期刊2000多种,建有与国际互联网联通的校园网、电子阅览室,各类专业基础实验室40个。
学院目前分三个校区(王仙校区、苏仙校区、北湖校区)办学。王仙校区位于风景秀丽的王仙岭风景区,占地面积1100亩,预计建设总投资4.5亿元,总建筑面积将达50余万平方米。以图书馆、教学大楼、学生公寓、食堂和中心广场为标志的31万平方米,总投资4.5亿元的第一、二期建设工程已圆满完成,新校区在校学生已达到12000余人,顺利实现2005年整体搬迁的目标,学院由合并初期的8000人扩大到15386人,在校总人数已大大超过市委、市政府提出的目标。
乘着改革的春风,踏着时代的节拍,我们力争用三年左右时间把湘南学院建设成为一所设施齐全、功能完备、布局合理、环境优雅的生态园林式的现代化大学。