太阳花
——题记
当一切都沉浸在睡梦中的时候,我就在默默地等待,眺望东方的天空一点点泛白,直到某个瞬间,太阳的顶部冲出地平线,放射出第一缕柔光,照在我疲倦的脸上,这便是期待了一早晨的安慰吧!于是我挣脱了疲倦的束缚,欣喜地迎接着我的一天。
柔和的阳光催促着我打开娇嫩的花瓣,红色的花瓣充满着生命的激情与活力。当太阳光最强烈的时候,我的人生的曲线图达到了最顶峰,一切的生命都在烈日下煎熬,或躲在某个阴凉的地方打盹,而我,正昂着头享受着烈日带来的激情与活力。
太阳渐渐西斜,伴随着生命终结时的哀曲,随之而来的则是茫茫黑夜,它像一张贪婪的大嘴将光明吞没,以及我的生命,于是我永远地合上了苦累了一天的花瓣,将最好的接受阳光洗礼的地方让给第二天将要绽放得太阳花,自己在一旁孕育着新的生命。
秋来临之际,百木凋零,我将那细小的、银灰色的种子播撒出去。第二年春天,在我倒下的地方,将会生长出更多、更有活力的生命,年复一年,生命的继承周而复始,唯一不变的是追求阳光的信念,因此我有了一个闪耀着光芒的名字——太阳花。
向日葵
一丝清凉的风将我从睡梦中唤醒,我睁开朦胧的睡眼,展开金黄色的花瓣,十分准时地将花盘朝向朝阳,我是太阳的舞者,有夜莺为我伴奏,有绿叶为我伴舞,我跟着太阳旋转着舞蹈,向人们炫出我的精彩。
夕阳下,天空下斜挂着无数的金盘,那是向日葵在夕阳下闪耀着金光。
向日葵,它在某一天的夕阳下,随着人们的某个角度的观察,它就成为了燃烧着的生命——太阳。
梦之花
平凡的我像极了雨林里的一片树叶,但却有属于自己的脉络,我就是我,平凡的我也是独一无二的我,因为我有我自己的理想与追求。
理想,犹如我心中的太阳,带给我温暖和希望,生命中的坎坷,我都会理性地面对,用勤奋的汗水去滋润梦之花,用知识为它施肥,相信它一定会开放。
若灯火不复阑珊,我也要用我心中的太阳照亮人生之路。