安全教育读后感300字
今天早晨,我看了《中小学生安全教育》片,里面主要讲当地震、溺水、火灾、交通事故来临的时候,我们应该怎么办。
当地震发生时,我们要马上跑到操场空地上,抱头蹲下。如果来不及的话,要注意保护头部,躲到桌子下面去。
我们在游泳的时候,要有大人陪同,不能在游泳池里嬉戏打闹。当有人溺水的时候,不要自己去救人,要去找大人或者救生员来救人。
当发生火灾时,要用湿毛巾捂住口鼻,从最近的安全出口逃离,不能乘电梯。如果无法逃离,应该躲在有窗户的房间里,打开窗户向外大声呼救。
在马路上行走一定要靠右行,过马路时,要看清楚红绿灯,不要跟汽车赛跑,不要横穿马路,要走人行横道。
通过这些知识的学习,以后再出现这种危险的时候我就知道应该怎么做了。多学一次安全知识,多进行一次安全演练,当灾难来临时我们就多了一次逃生的机会。
生命只有一次,让我们珍惜生命。