安全教育读后感300字
今天我在网上看了寒假安全教育读后感,看了它之后,我懂得了许多安全的知识。
首先我看了学生们发现的安全隐患:下雨的时候,有人没带雨衣,只带了雨伞,于是只好一只手打伞,一只手开车。校车的超载事故多次出现。汽车司机喝酒后开车,撞伤了多人。公交车司机不看红绿灯,与一辆自行车相撞……
看到这儿,我惊呆了……
平常我看不到这些事,就是看到,一年也就那么一两次,而且事也不大。没想到,这几年发生的事竟然这么多。不过我想到这儿,我就觉得很愤怒,如果没有那些不遵守交通,不懂得安全的人;这样的事也不会频繁发生了。
安全很重要,我们作为小学生,要把安全放在第一位,减少安全隐患,查看自家存在的安全隐患。
让我们一起来发现安全所有隐患,做安全的合法小公民!