在小区里,我有点犹豫,在家门口转了半天,可最终还是回家了。一到家,我直奔我的房间,锁上门。火眼金睛的妈妈看见我行为怪异,便走到房间门前敲了两下,对我说:“怎么了,学校谁欺负你了吗?”我轻轻的说:“没有!”妈妈非要打破砂锅问到底,又说:“那你出来呀!”我像贼一样悄悄地溜了出来。嘿,妈妈正站在门口,把我吓了一跳。
妈妈疑惑地问:“你是不是做了什么坏事?”
我装作什么事没发生一样,说了声:“才没有呢!”
“我早就看出来了,快说吧!”妈妈笑着说道。我不情愿地看着妈妈的脸,嘴巴闭得紧紧的。周围顿时安静下来,我心中仿佛有千斤巨石压在心口,让我说不话来。
“叮叮叮……”电话突然响了,我想应该是老师来告状了吧,那刺耳的铃声让我害怕。我连忙说:“妈妈,妈妈我肚子饿了,快去做饭吧!”妈妈不紧不慢的说:“好的,我接完电话就去。”
妈妈走到电话旁,拿起电话,只听见“喂”了一声。哦,原来是爸爸呀,刚才狂跳的心,放松了许多,吓死我了。电话刚挂,“叮叮叮……”又是一串刺耳的铃声,才刚放下的心,又被提到嗓子眼上来了,这回一定是老师打来的,我绝望地望着妈妈。电话接到一半只见妈妈神情严肃,在电话里说了好半天。我心里忐忑不安,完全不知她说了些什么。只见电话一挂,妈妈如一阵风向我冲来,走到我面前。严肃地对我说:“事情我都知道了,是不是你在学校考试没考好呀?”我吞吞吐吐小声地回答:“是…的……”。
终于把事情说出来了,我的心顿时如释重负,一颗悬着的心终于可以放下来了。下次,我有事情,一定要先说出来,因为不论遇到多大多糟糕的事,我都要勇敢的去面对,不要逃避。