明天早上,我和爸爸妈妈在公园里漫步,只见一位小妹妹吃完冰激凌,包装纸却不知扔在哪里,她悄然地问妈妈:“妈妈,这个包装纸扔在哪儿?”妈妈毫不犹疑地答复:“来,这里有个草丛,你扔在这里吧!”听完妈妈的话,那个小妹妹随手就把包装纸扔到草丛里。
这时,我看见小妹妹把渣滓扔到草丛的时分,却没有一团体上前劝止她,我真是看在眼里,急在心里啊!我心想:这个小妹妹年龄还小,乱扔渣滓也就算了,可这位妈妈怎样一点儿也不保护环境,居然还叫本人的女儿把渣滓扔到草丛里,她给他的女儿做了个不好的典范。想到这里,我越来越生气,忍不住跑过来对那个“坏”妈妈说:“阿姨,您怎样让您的女儿把渣滓扔到草丛里,假如人人都像您这样,那这些小花,小草不都死掉?”“关你什么事啊?就算我扔了又没关系,假如人人都不乱扔,那些扫地的阿姨用来做什么?”这位阿姨的语气很重,她冲我翻了个白眼,就大模大样地走了。
公园里有很多的环卫工人,他们每天都在辛勤地休息。公园里的渣滓有很多,草丛里有一些渣滓,大树下有一些渣滓,广场上也有一些渣滓······这些环卫工人有时分都忙不过去,甚至有些时分这些环卫工人刚把这一块的地扫扫洁净,有些人就直接把渣滓扔到空中;那一个环卫工人刚把那块地扫洁净,又有些人把渣滓扔上去。
看到这里,我的眼睛潮湿了,我赶紧跑上去叫住了那个阿姨。
“又怎样了?”那个阿姨皱起眉头,说:“我不是说过有环卫工人帮我扫渣滓的吗?
我拉着那位阿姨,一边走,一边说:”阿姨,您看那些环卫工人多辛劳啊!不是有一句话说‘维护环境,人人有责’吗,您就去把渣滓检起来吧!“那位阿姨终于被我压服了,她弯下腰,捡起渣滓,扔进渣滓桶里。她看着我,开心的笑了。
从这件事中,让我明白了我们不要贪图本人一时的方便,而形成他人的费事,我们也要维护环境。