踩影子写作文 踩影子作文500字
“加油!加油!”“哈,我踩到你了!”怎么回事呀?告诉你吧,是我们青青文学社的孩子在玩踩影子的游戏。
游戏规则很简单,两个人就可以玩了,谁先踩住对方的影子谁胜。今天阳光灿烂,春光明媚,正是踩影子的大好时机。
第一场比赛开始了,我pk厉静宣,我先踩厉静宣,我先来了个“饿虎扑食”,侍久久像一只机灵的小兔子,往后一退,就躲过了我的“无影脚”,然后迅速向东边跑去,我穷追不舍,厉静宣低头一看,大叫一声:“大势不妙!”原来他的影子正好落在我的面前,他继续向东奔去,我一把抓过去,没拦住。几分钟下来,我累得气喘吁吁,厉静宣脸色发白,我打起精神,趁他累得走不快时,猛地一脚,踩住了他的影子,“啊,我赢了!”我激动得大喊起来。
厉静宣不甘示弱,反过来踩我的影子,我好不容易虎口逃生,可厉静宣紧追不舍,一直把我逼到墙角,来个“瓮中捉鳖”,我就像一支离弦的箭从他身边蹿了出去,可他毫不气馁,仍穷追不舍,跑着跑着,厉静宣忽然说:“天上有飞机!”我抬头一看,“没有哇!”忽然明白上当了,可为时已晚,我的影子已被他踩住了。唉!他那得意劲。最有趣的还是同学们,有的说“双双获胜!”有的说:“两败俱伤!”
这时,徐速前来挑战,侍久久挺身而出,老师说:“侍久久,你那么累,还是休息一会吧!”可侍久久坚定地说:“老师,我还能跑下去!”老师点头同意,现在,又高又胖的徐速对抗体力不支的厉静宣,可让大家没想到的是,徐速一上场就不堪一击,被厉静宣紧紧包围,就在厉静宣洋洋得意之时,李尚突然一个箭步,纵身一跃,跳到了厉静宣后面,正中影子。
唉,真是骄兵必败!