踩影子写作文 踩影子作文500字
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,这是一节体育课。因为老师答应过我们今天玩游戏,所以同学们都格外兴奋。
老师来了,他对我们说:“同学们,今天咱们来玩踩影子游戏,怎么样?”“好哇!”我们的声音响亮极了。
老师带着我们来到操场,他和班长做示范。游戏开始了,第一局,老师是踩影人,班长是逃影人,只见老师追着班长,班长跑的像小兔子似的,老师怎么追也追不上。突然,老师假装站在原地一动不动。班长忍不住慢慢去靠近老师,这时,我们连眼睛也不敢眨一下,生怕班长被老师踩到影子,因为班长距离老师只有一米多啦。班长又想向老师靠近一步,结果,老师一转身就踩到了他的影子。唉,班长输了!老师赢了!
老师对我们说:“你们自己玩吧!”“耶!”“耶!”我们欢呼起来。
我跟苟思慧一组,我是逃影人,她是追影人,游戏开始了!苟思慧疯狂地追起来,可她怎么追都追不上我,为什么呢?因为我会灵巧的躲啊,“哈哈!”啊!不好,我突然摔了倒了,心想:完了,她会踩到我了,我要输了!苟思慧果然向我奔来了!没想到,她跑到我跟前后,却把扶我起来,还问我疼不疼。我心里顿时充满了感激,再想到平日,我嫌她是刚从乡里转来的,学习又差,处处刁难她,故意捉弄她,好事都归我,坏事都推到她身上,真是不应该呀!
这件事让我明白了:同学之间,要和睦相处,友谊可贵啊!