暑假里的事小学暑假里的事
书是人类进步的阶梯,也是我最好的朋友。炎炎暑假,我最爱做的事就是去图书馆。
图书馆离我家很近。我每周都去好几次,一待就是大半天。时间总是不够用,因为那里好看的书太多了!好几次书还没看完就被妈妈拽回家了,为此,我办了一张借书卡,把好看的书拿回家看个够!
可惜借书卡一次只能借两本书,太少了,于是我又办了一张卡,这样就可以多借两本了,太好啦!
我特别喜欢借文学类的书,比如《西游记》《红楼梦》《海底两万里》《童年》特别是四大名著中的《红楼梦》,令我惊奇不已。只说里面的人物就多达九百,无不栩栩如生,个性鲜明:如富有叛逆精神的贾宝玉、孤芳自赏而又多愁善感的林黛玉、贤淑善良而又巧于迎合的薛宝钗、泼辣狠毒的王熙凤逆来顺受的尤二姐、刚烈不屈的尤三姐等。这本书内容极其丰富,真是耐人寻味!
每当我走进图书馆,穿越在一排排的书架中,一本本书若精灵一样跳入脑海,就像小时候爬楼梯那般快乐;端书静坐,周围又特别安静,即使人多了也不会吵,仿佛身在茂林清泉的山中。妈妈也很赞成我去图书馆,我在这儿是多么地惬意啊!
莫怕窗外热如火,书中自有清凉天。在图书馆里既能欣赏美文、获取知识,又能陶冶气质。可真是个好地方!