柳絮
暮春的柳絮还未散去,夏天便开始酿造它甜甜的蜜,风中尽是初夏雨后泥土的气息。窗外尽是明媚的阳光,却全无往年的毒辣。
我倚在窗前,阳光暖暖地洒在我的身上,手捧着心爱的读物,每个毛孔都懒洋洋地张开,仿佛同这阳光一起融入初夏的恬静中了。
我沉醉着,远处音乐传来阵阵欢闹的声音,像是乘着这暖风一般,在这乡村的街巷中充斥着,起起伏伏地游荡。是否那是遗落人间的呓语,讲述着梦境中的美好!
在这强大的声势中,我顿觉自己是那么渺小,只看见柳絮柔弱的躯体汇成一片白色的海,每一缕都那么单薄,却把我整个人都征服在它们的怀抱中了。
“我在飞”,它叫着。“我们都在飞!”它们在叫着。在水晶似的天空下,自豪地乘着风的翅膀,像只只破茧而出的蝴蝶,向世界炫耀着无尚的荣光!
风留下细长的尾巴,挑逗着柳梢还未飞行的白絮,空中的缕缕雪白渐渐沉淀下来,仿佛梦境一般,忽然地聚起,又忽然地散开。
“呵呵呵……哈哈……”笑声越来越近,我回眸,看见那穿着白衫的少年领着十来个孩子,追逐着沉沉浮浮的柳絮,眸中满浸着灿烂的阳光,真诚而又单纯,在这柳絮纷飞的季节,像是播撒欢乐的天使,给乡村蒙上幸福的色彩。
啊,我愿化作柳絮,伴随他们左右,倾听他们纯真的欢笑,与它们携手共舞。我愿融入这恬静的乡村,融入这湿润的空气,也融入这初夏灿烂的阳光里。
我愿化作柳絮飞,共享初夏!