读了《三国演义》一书,让我真是受益匪浅。《三国演义》是中国四大名著之一,是中国历史上一部重要的文学著作,它主要讲了三国时期魏,蜀,吴三个国家相互争斗,到最后东汉末年时期晋朝统一的故事。
这也算是对主公的一种忠诚啊!再来说曹操,他在整个三国中可是一个奸雄,虽然刘备多次被曹操捉拿,但他并没有杀刘备,从这点上说明了曹操的大度。而周瑜和曹操却相反,周瑜眼中最容不下诸葛亮,整天想着要把诸葛亮给杀了好天下太平,这说明周瑜目光短浅,气量狭小,和曹操形成鲜明的对比。
《三国演义》中的人物形形色色,各有千秋,他们身上有很多优秀的品质值得我学习。