生活需要微笑初中
享受生活,并不必须是浪漫的,富足的;只要它充实,真切,我们即便足踏草鞋也依然能够面含微笑。
但,不幸发生了,分子冲向金晶,试图要从她手中抢走火炬。金晶应对突如其来的冲击,毫不畏惧,用双手紧紧抱住火炬,同时脸上仍然流露出骄傲的神情。
当金晶自我掌握着拐杖一脸微笑地走进2008感动人物颁奖现场时,全场沸腾了,她以柔弱之躯挡住了残暴,用美丽的微笑,传递力量。她让全世界读懂了奥运会的神圣与中国人的骄傲,那是光荣的一刻!
在困难来临时,她选择了微笑,用微笑为自我加油!
我们的生活也如此,我们要有看穿一切的淡然与豁达,能从容对风雨,以与平的心态去享受人生,笑对人生。
苏轼身行万里独卧僧庵也能从容地笑,心里藏着“也无风雨也无晴”的超脱;杜甫四处飘零身居草堂也依然看得到:“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。境由心生,只要心中充满阳光,身处逆境你依然能够笑对人生。
翻开人生日历,犹如掀开一张崭新的画,朋友,笑对自我的人生呢!因为:生活需要微笑。