拍孕妇照是给自己人生中一个重要阶段留个纪念,毕竟大多数妈妈都是一生只生这么一个宝宝,照片在一生中都是值得收藏有意义的。当然很多妈妈都会担心自己上镜没想象中好看,其实不用担心,只要你对自己有信心,保持甜美的微笑,想着当妈妈的快乐就可以了,拍完的照片做成相册收藏更有价值哦。
孕妇照,从漂亮程度上不能和婚纱照比美是肯定的。但是你可以挑选拍摄角度,在拍摄角度上寻找你显瘦的一面,如果是到专业孕妇摄影拍的话,还可以在化妆、服装上做修饰,还有后期修片也能修瘦点。所以各位孕妈妈根本不用太担心。
我们都是普通人,不是专业的模特,所以第一次派孕妇照紧张是正常的。拍照的时候,一定要放松,根据摄影师的引导去摆姿势和表情乃至眼神,相信效果一定会令你满意的,不满意的地方可以补拍。如果是自己在家里拍就可以随时摆拍自己喜欢的姿势,所以不用紧张哦!
侧身照为主,简单就好在拍摄任何一种相片之时,朦胧的展现侧面曲线美总是相比单纯的正面照要更有意境,而拍摄孕妇照时孕妈妈隆起的腹部永远都是拍摄的重点,而展现孕妈妈腹部最好的方式就是侧身照或45°照,准妈妈把肩打开,将背挺直成站立姿势就可以了,这也是最伸展舒服的姿势,同样,坐在椅子、躺在沙发上的姿势也是不错的选择。
摄影师都建议最佳的拍摄时机在怀孕30周以后,这时候腹部已经变得很浑圆,但又还不是太重。当然,每个准妈妈、每次怀孕,都有个体差异,具体到每个人,应该以自己的感受为准。
选择拍摄位置的时候务必想想你身后有什么,要避免站在杂乱的卧室前或一片狼藉的餐桌前。比较不容易出错的是站在采光良好、墙壁洁净的一面,干净的背景更能映衬出画面的主角你。
初夏的四五月份及入秋的九十月份拍孕妇照较适宜。因为这个季节的温度凉爽宜人,室内外温差小,着装少而轻便,利于拍摄。冬季过于寒冷,着装厚重,更换起来不太方便。
到附近环境优美且僻静的地方安营扎寨,背景可以是花草树木、河流小溪,只是千万不要太复杂,免得抢了你的风头。同时留意避免电线杆、旗杆等杂乱背景的干扰。
准妈妈在拍照之前要充分休息好,因为拍照过程中要配合摄影师做一些姿势和动作,可能会稍稍辛苦些。要有家人陪同,做好贴身的照顾,避免意外情况的发生。
成功的孕妇照片一定都是侧身照或45°照。准妈妈把肩打开,把背挺直着站立姿势,坐姿也可以考虑。动作避免过分夸张,以微笑自然叉腰或者抱腹为佳,或者拿一些与宝宝相关的道具。
可将头发盘起来或者整理利落,最好能化个淡妆,这样看起来更有精神。如果是拍露肚子的照片,最好能连肚子也一起美容。可以先打些粉底,再扫上一层散粉,显得更加柔和细腻。
在照片中尽量留下一个端庄、成熟的妈妈形象。如果实在不知道摆什么表情,就干脆闭起眼睛,把手放在未来的宝宝身上,感觉他们的心跳,这时你会不自觉地露出幸福的表情。