;
今天是周末,小兰去看住在城郊的姑妈,由于路比较远,需要先走一段路后,才能坐到车。于是,她扛着要送给姑妈的特产,气喘吁吁地走着。
才走了一会儿,小兰就累的快趴下了。如果再走一段路,自己的纤纤细腰一定会累断的,不能这样下去了!小兰想到。
我一定要想个办法!于是,小兰把袋子里的簸箕拿了出来。然后把簸箕塞进了衣服里面,装起了孕妇。一路上她挺着大肚子,一只手扶着肚子。一只手拎着袋子,脸上装作很痛苦的样子,一直来到了车站。不一会儿,一个拿着鸡笼的大叔走了过来,“妹子,你没事吧?你也是去城郊的吧?”大叔关切地问到。
“是啊,我是去看亲戚的,想不到半路上肚子疼了起来,哎呦。”小兰露出了痛苦的表情。“来,我帮你拿吧。我也是去城郊的。”说完,大叔帮小兰扛起了袋子。
车来了,小兰不仅被人扶上了车。而且有人还给她让了座。小兰不禁为自己的聪明才智得意了起来,正在这时,车为了避让一只拦在路上的小狗,来了个紧急刹车。小兰还没反应过来。就一个跟头摔了出去。
车停了下来,小兰身上一阵疼痛,她忍不住叫了起来,周围的人都围了过来,“你没事吧?妹子,你肚子疼不疼啊?”那位扶她的大叔着急的问到。旁边的人过来想把她扶起来,小兰摸着自己的肚子,刚想说没事,突然,她发现自己肚子里的簸箕什么时候掉了。
这时,一个人走了过来,说道:“让一下,让一下,我是医生,我来看看!”小兰这下慌了,她拔腿就跑。
“妹子,东西,你的东西还没拿呢!”那个拿鸡笼的大叔马上跟了上去。