我的心愿实用
这个机器人非常小,它可以爬进人体内,帮助医生做手术。
这个机器人的原料是一百万亿的软体塑料,里面装着控制系统和搜索系统,控制系统是控制机器人的一切动作和行为的,搜索系统是视屏传感器,它可以将人体内部的图片传到视屏接收器上,这样医生就不必给病人开刀做手术了,就可以减轻病人的痛苦。
这个机器人还有一个特点,就是它可以钻进5毫米甚至钻进1毫米的小孔小洞里。它还可以杀细菌,当它爬到人体内时阻挡它前进的白细胞可以被它全部杀死,而且这些细菌可以成为它的能源,就相当于给它充电一样,使它精神饱满,可以继续工作。
我之所以要制造这样的机器人,是因为我想让要开刀做手术的病人减轻痛苦。因为我小时候就是这样的,做手术时非常疼,不住的喊妈妈,而越喊越疼,我不想让下一代也跟我一样。
‘‘微型机器人’’,这还是个假象,但我相信,只要我好好学习,不怕困难,这个美好的心愿在不久的将来是可以实现的!