我的心愿实用
在我们幼小而又稚嫩的心灵中,早早地就给自己播下了一个小小的梦想,它对我们来说远也远,说近也很近。
几乎每年临近考试时我都会在心田中埋下这个愿望,警告自己不要太骄傲,也不要太自大。
第一句——“悄悄地努力,悄悄地变厉害,悄悄地考给别人看。”对啊!有人曾说过:“人的理想并不因为默默无声而失去价值;人的追求并不因为大叫大嚷而伟大。”努力是每个人所必须的,就算你用再多的金钱去请别人帮你努力,可最终换取来的劳动成果也始终不是自己的。而一般那些成功人士却一直很赞同“低调做人,高调做事”这种说法,而那些一无是处的懒汉却从来只会耍耍嘴皮子,说什么“今天我努力了”“明天我会加油”之类的话。而等他在向别人展示嘴上功夫时,人家却已经向前跨了一大步,他却永远追不上人家了。
这两句话给了我启示:要想轻而易举达成任何目的是不可能的,使这些“空想”成为现实的背后必须具有几个条件——坚实的付出、不懈的努力和流不尽的汗水。努力奋斗,不是说说而已;默默无闻也并不代表你没有努力。有时要对自己有自信,但这种“自信”也不要成为你骄傲的掩饰,虚心接受别人的意见,也许能到达自己目标的顶端。
我的心愿实用篇三
心愿随着岁月的积攒
有时候渐渐沉淀
很多人将它藏匿在心中
当一个科学家。
春天来了,白花齐放,
我带着放大镜,
来到花丛中,
探索花儿的奥秘!
夜幕降临,众星捧月,
我驾驭着我的“南瓜飞船”
来到太空,穿越银河,
在五大行星里遨游!
我来到沙漠,
到达金字塔,
认真地研究它,
帮人们揭开未知的谜!
到那个时候,
宇宙里的一切谜团,
都将被我征服!
坚持在这个世界奔跑,
坚持等待心愿实现。