我的心愿实用
小云雀的心愿是去沙漠植树,老师的心愿是有一群优秀的学生,父母的心愿是有一个聪明懂事的好孩子。我也有自己的心愿,那就是、老师不拖课。
这个心愿从三年级到现在一直萦绕在我的心头。“叮铃、叮铃、”一阵清脆动听的下课铃响起,夹杂其间的不是老师干脆而响亮的“下课”,也不是同学们起立时板凳摩擦的声音,更不是那激动人心的“老师,再见”,而是同学们拖腔拖调的背书声,以及老师时不时的提醒。好不容易背完了课文,老师仍要我们再次打开书本……此刻,我的心已经飞出了教室,欢天喜地地在校园里奔跑,可我却身不由心,我焦急地向窗外瞟去,哎,别的班已经在外面嬉戏了,我们的老师仍在滔滔不绝讲练习本。
天哪!老师终于放下了练习本,我已经知道下一秒是什么了。“下课。”老师平淡地说,我们发出胜利的欢呼,似乎可以预想自己跨出教室门的那一刻美好。
可惜天不从人愿,上课铃响起“叮铃、叮铃、”。那铃声像满脸坏笑的恶魔,拿着锤子锤破了这美好的一瞬;像是张牙舞爪的恶狼,吞噬着我的心;更像是一条剧毒的蛇,一点点缠绕住我的大脑。
顿时,愤怒、害怕、绝望、恐惧一起向我涌来。我似乎听到了内心在哭泣,似乎看到了痛苦在蔓延……天空虽然晴朗,但仍改变不了万里乌云的心。
如果老师不拖课,那该多好。每当老师及时下课的那一刻,我感觉所有的幸福快乐都会向我友好地伸出手。那是天使的手,仙女的手,温暖的手,明亮的手……这只手把我拉出上课的紧张与疲惫,照亮了我的心灵,让我不再陷入黑暗之中。
老师,请满足我的心愿吧……