大家晚上好:
今天我和琳艳特别高兴,因为见到家乡这么多亲人相聚在大庆。你们带着喜悦、带着祝福从双城来,从哈尔滨来,从望奎来,从沈阳来,还有从威海坐飞机专程飞来,真让我们感动,今晚我们在锦江之星宾馆招待各位亲人以表示感激、感谢之情。我还要介绍六位特别嘉宾,他们是我的同事博友、我的博客指导老师,不是亲人胜似亲人。
此时此刻我很兴奋,很紧张,也很激动,越是这样,我越觉得亲情永恒、亲情无疆。所以我提议这第一杯酒,要为咱们的浓浓亲情而干杯。
亲情是一种对家的留恋,一种对团圆的渴望。亲情是责任,也是付出。这第二杯酒,我要感谢各位亲人几十年来对我们一家三口的关心、帮助与牵挂,尤其是对明珠的体贴关爱。我干了,大家随意。
一朵花很美丽,但你发现所有的花都是美丽的――这就是亲情:一朵花很美丽,但你发现还有比它更美丽的花――――这就是爱情;一朵花不是很美丽,但你发现还有比它更不美丽的花――――这就是婚姻。我提议这第三杯酒:要为各位亲人爱情永远保鲜、婚姻永远美满、家庭永远幸福、身体永远健康而干杯。
如有招待不周敬请原谅。
谢谢大家。