心有点乱是么?听我的话,轻轻闭上你的眼睛。闻到清香了吗?那是我替你沏了一壶菊花茶。
耳中听到天籁了么?轻柔舒缓的乐声是来自日本乐人铃木重子的"cd圣经",这个音乐人曾经郑重向听众提出了一个条件,听时一定要——轻轻闭上你的眼睛。
轻闭你的眼睛,烦恼还在,对么?
请把这些暂且放到一边吧,要知道烦恼和快乐都像是你的老朋友,喜欢频频地交替轮换着叩响你的房门。他们同是远道而来,喜欢住在你的家中,他们是你的朋友,既然来了,自然是会驻留些时光的。他们看着你长大,他们熟悉你,知道你的思想,熟悉你的生活,他们从不看你高兴还是生气,不在乎你如何招待,他们是你无法疏离也无法挽留的朋友,他们该来时来,该去时去。
不同的是你,是你封闭起来的心境,你是偏心的,你是贪心的,你是极端的。
闭上双眼,你看看自己,看清楚自己。
你没有摘到你想要的果实,你的心被许多青虫咬噬,你蹙眉看天,你感觉变了颜色,你大声地诅咒,你的烦恼大多因此衍生,你只看着果实,却不去想那树是别人种植在你之前。
轻闭双眼,你得在心里看清楚,失望和希望也在一线之间,失望叫你弯着腰,希望却是在如此背负着的忽然有那么一天,你终于找到梦想的花田,那就直起身子,赶快摘些花编成花环吧。然后,你还得学学那些聪明的人们,在你的前方也种上一棵以前你从不在意的树吧,同时别忘记把一些希望也撒入土中。
这样的一棵有了希望的树,在你到达时才会结出属于你的果实。
那就多种些如此的树吧,远远望着,放心走去,你知道了,它们都是善良的指引,你不会再轻易地迷失方向。
轻轻闭上你的眼睛,感觉烦恼少些了罢,聪明的,因为你已经学会了在你永远的前方不停地放置上希望。
听我的话,轻轻闭上你的眼睛。
闻到清香了吧。
听到天籁了吧。