爸爸是大树个字
“我的家里,有个人很酷,三头六臂,刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”第一次听这首歌,就特别喜欢,这简直就是在说我的老爸嘛。
我的老爸既不是世界冠军,也不是大明星,没有kimi老爸那样帅,也没有天天老爸那么高。他个子中等,和诗龄老爸的身材一样有点胖,却不像诗龄老爸宠诗龄那般宠我,甚至还有点狠心呢。
我的老爸,是小学校长。在我6岁那年,该上一年级了。让我意想不到的是:老爸并没有让我在他工作的学校读书,而是把我送到了现在的学校,竟然还是寄宿学校。那时,一想到五天五夜都不能回家吃饭睡觉,我就难受,还偷偷地流过眼泪。为这事儿,我还生了老爸的气,心想:这个老爸可真狠心!
我的老爸,工作很忙。可是无论多忙,他都会把周末留给我,陪我学习,带我一起运动。
老爸告诉我,做什么事情都不能虎头蛇尾,光有那三分钟热度是学不到本领的。我听了老爸的话,坚持学习打羽毛球。渐渐地,渐渐地,我会握拍、发力、发球、扣球了,我非常高兴,当然,这也有老爸的功劳。慢慢地,我也成了老爸最小的球友。
去年寒假,“狠心”老爸又让我独自一人坐飞机去三亚的姑姑家玩。三亚的风景很美,那里的冬天比长沙舒服很多。可是,没有老爸陪在身边,总觉得少了点什么似的。
从三亚回来,一进门,我就扑向老爸,爸爸半蹲着身子张开有力的双臂迎接我的拥抱。搂着老爸的脖子,我却发现,他的头上悄悄冒出了几根白发。时间一天天过去,我慢慢地长大,老爸却是一天天地变老。老爸,你是我的大树,等我长成你一样的大树时,我也为你遮风挡雨。