爸爸,一个很沉重的字眼,却是一份一辈子也弥补不了的恩情。向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
年幼时,常常听到爸爸的唠叨,总是不愿听的走开。至今回想,竟是阵阵的哀伤,为何我那时如此的无知,至今远在他乡,再也听不到爸爸的唠叨了。
宁静的海面,海风轻轻地吹过我面庞,丝丝的凉意。那年,爸爸不惧风吹雨打的为在校园的我送衣。爸爸,你知道吗?那件衣服至今还安静的躺在我的衣柜中。每次看到那件衣服就会想起爸爸,朋友总是笑话我不合身也不舍得扔。一件满满的父爱的衣服怎么扔?有谁又舍得扔?爸爸的爱总是如此的伟大。
一石落,浪千层。
再回首,泪已下。
时光,为何你如此的残酷,竟送我伟大的爸爸一头白丝。三千白丝叹年华,嫣然回首恨流年。那年的冬天,雪花在轻轻飞舞,枯枝上挂着满满的雪。山脚下,我对爸爸说让我背着你走一趟,执着且固执地背着爸爸一步一步地往山上走,一百多梯,景点的最高处,双脚无比的酸痛。可是又怎么比得上看着爸爸那满脸的皱纹还有那满头白发的那种心痛呢。那一次,我听到了很多人或许一辈子也无法听到爸爸对自己说的一句话:孩子,你长大了。
是啊,我该长大了,可惜长大得太晚了。
我背着爸爸走了一趟,也背走了爸爸那并不特别硬朗的肩膀上的担子。中秋节快到了,爸爸,你在家乡吃到月饼了吗?年幼时,爸爸总是笑呵呵的跟我抢月饼,到最后一点儿也抢不到。不,不是爸爸抢不到,而是爸爸根本无心抢。
爸爸,是我遮风挡雨的大树。
父爱,让我有个快乐的童年。
我没有个富有的爸爸,却有着一个怎么为我付出都不嫌多的爸爸。