森林,人们称之为“地球之肺”,它们是由一颗一颗大树而组成的一片壮观的绿色森林,在地球的外表,除蔚蓝色的海洋最大以外,剩下的只有绿色的植物占的面积最大。
但在这绿色的植物里,只有那高大的身躯,只有那茂密的叶子,才配的上大树!正因它们的高大,才让我们人类不得不抬头仰望着它们。
大树,为动物们,为人类们,为地球做出伟大的贡献,正因有大树,我们的地球,我们的家园,才会变的更漂亮,更美好!
我含着泪光仰望着那颗老太爷亲手种植的桃树,我看着它,树皮也已经开始脱落,那挺拔的身躯,那无以伦比的身躯还在遮掩着我老太爷的小房子。
看着它,我看见老太爷对我说的团结,那些茂密的叶子,多而不乱;绿而不厌。每一片叶子都有规律而不拥挤的排列着,生长着,一点也不凌乱。
看着它,我看见老太爷对我说的坚强,在一年四季的时间里,它坚强的抗过冰凉的风;炎热的太阳;寒冷的雪,它可是从没动摇过。
看着它,我看见老太爷对我说的忍耐,在它从小树长到大树,在这期间内,它可是免不虫钻,鸟啄的痛苦,可它已它那毅力忍耐到现在,它还是那么的结实。
我要以树叶为榜样,为大树增添光彩,哪怕就一点,我也足已。我要以树干为榜样,学习它那坚韧不拔的精神!
想着想着,泪水早已浸透我的眼眶……