1. 滨海湾金沙酒店与金沙空中花园
由美国safdie 建筑事务所规划,不仅是酒店、购物中心、会展中心,目前已经是新加坡的新地标。空中花园的“无边泳池”一直是很多游客向往的地方,同时也能将新加坡的美景尽收眼底。
2. 新加坡乐雅酒店
这座“花园酒店”拥有面积约1.5万平方米、楼高四层的繁茂园林、瀑布和花墙,将酒店装点的格外美丽。在设计装潢种,不难发现很多以天然素材如黑木材,玻璃等搭配为设计概论,并用上从外透射的日光营造大自然的和谐感。
3. the interlace
积木形住宅区(堆积) 这幢戏剧性的堆栈积木由8个相互关联的新加坡特色庭院组成,这是大都会建筑事务所为新加坡带来的新型态的高档住宅综合体,让本是花园城市的新加坡又多了一个和大自然相互融合的独特性地标。the interlace跳脱传统住宅模式,探讨了热带的生活方式。
1
新加坡新闻及艺术部大厦
旧禧街警察局,是如今新闻及艺术部大厦所在地,曾为公共会堂,这座设有拱廊与中央庭院的六层建筑具有浓厚的新古典主义风格,采用了当时英国极为风行的建筑元素。建筑总共拥有927扇彩虹般绚丽夺目的窗户。前四层窗户的色彩强度相同,且极具活力,五层与六层的颜色则逐步加深,让悬臂式露台更为突显,这些都是该历史建筑令人瞩目的特色,成为了殖民区极吸引眼球的建筑,让游览此地的游客们赞叹不已。
2
马里安曼兴都庙
马里安曼兴都庙位于牛车水,是新加坡最古老的印度教寺庙,建筑为南印度德拉威欧式风格,是新加坡的国家级名胜古迹。马里安曼女神以其疾病治愈能力而闻名。寺庙的历史可以追溯到1827年,由当时在新加坡颇有名望的印度裔商人naraina pillai 所创建的。
3
苏丹回教堂
苏丹回教堂位于甘榜格南,拥有宏伟的金色穹顶以及可容纳五千人的祈祷堂,是新加坡最壮观的宗教建筑之一,也是新加坡回教信徒们的集中点。
1. ntu green roof
这个生态建筑是新加坡南洋理工大学校区里的的艺术设计媒体学院大楼。这片屋顶可以帮建筑物抵挡强烈的日照,有效的降低大楼内的温度。而且设计师也特别将草坪从屋頂延伸到地面,是希望教室里的师生们可以走出教室,到戶外体验大自然。
2. ntu learning hub
传说中ntu的“蒸笼”,这栋建筑重新定义了大学的教学楼,看起来不可思议的造型恰恰融合了每一个功能的分区,促进了学生的团结与社交。学习中心融合了56个自习室,没有传统的分离式走廊,有的是360度的大型中央空间。楼层上的花园也是学生、教师放松的好去处。
3. lasalle college of the arts
拉萨尔艺术学院位于新加坡市中心的新加坡拉萨尔艺术学院新校园2007年落成并投入使用,新校园包含了5个国际性开放式大型表演场所,采用当今剧场建筑中最先进的技术,由透明玻璃构成;同时还建有全新加坡最大的展览中心,新校园已成为新加坡的标志性建筑。