今天早晨,我和爸爸妈妈去开元溶洞去玩。大约9点钟我们就到了溶洞的山脚下,买了票再到洞口让叔叔检票才能进入溶洞。
一进溶洞就觉得凉爽,洞内高而大,长约一千余米,可以分为六个大厅,分别为:水帘洞厅、龙脊厅、珍珠厅、聚仙厅、长寿厅、和观音厅。
水帘洞厅的名字来缘于石洞的一个小洞,洞内四季恒温,常年保持在十五度左右,石笋上还可以看见李、女、遇等几个字。还有二郎神和辽悟空变化成老鹰和蛇打斗的石像,特别的逼真。还有一个盘丝洞,传说是白骨精的洞穴。
大厅里还有各种形状的石瀑布、大小石笋、大小珊瑚、石葡萄。传说孙悟空的金箍也留在了洞中,白骨精想偷却把自己的手卡在了石缝中再也拿不出来,还可依稀看见手上的鲜血在石缝中流淌。
我们在里面大约呆了一个多小时就参观完了,我和爸爸妈妈就带着满身的凉爽回家了。