“桂林山水甲天下”,而桂林溶洞也极具特色,这次寒假,我也去了趟桂林溶洞,欣赏这大自然的奇妙之作。
溶洞居然在地下36米深处,相当于12层楼,洞里有许多奇怪的石头——石笋、石花和钟乳石。有的像可爱的小狗,有的像魁梧的大象,有的像凶猛的老虎,它们给人带来无边的遐想。在灯光的照耀下显得五颜六色,像天边的一抹美丽晚霞,具有神秘色彩。还有一只巨大的“雄鹰”,尖尖的喙,宽大的翅膀,似乎发现了猎物,准备扑上去呢!它被大自然的鬼斧神工雕刻得栩栩如生。
接着,溶洞里的又一个杰作——生命之花展现在我们眼前。它看上去像地下水在舞蹈,绽放开来,变成一朵艳丽的花。它是生命的象征,只要有水,生命将永恒!它在五彩的灯光照射下,就好像变成蓝色、黄色或者绿色了,而且是那么的均匀,简直是用画笔渲染上去的。
如果你说溶洞里没有河,那就大错特错了。溶洞深处有地下暗河。这条暗河长700多米,还可以坐船哦!前方一片漆黑,船驶在神秘的地下暗河上,悄无声息地往前漂去。河水清洌,我不禁想起一句诗:中有一脉清流出,不识源从何处来。
大自然给人类创造了天然岩洞奇景,加上配以彩色灯光衬托,更使得它具有梦幻般的诡秘神异,犹如置身于人间仙境。
溶洞的魅力吸引无数游客络绎不绝,它是大自然的造化,是人间奇观。