暑假,爸妈带我去了桂林,又清又绿的漓江,一座座奇形怪状的山峰,风景如画的遇龙河……都在我脑海里留下了深刻的印象,但最让我难忘的要数那神奇的溶洞。
走进溶洞像走进了一个巨大的空调房,既凉爽又舒适。洞内,奇异石头被彩灯包围,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五彩缤纷、朦朦胧胧的灯光使人觉得仿佛走入了仙境。
导游介绍说溶洞上方像一根根大刺一样的石头叫钟乳石,地上一棵棵小笋似的石头叫石笋,那是由上面的钟乳石滴下来的水日积月累形成的。石笋和钟乳石会渐渐地“长大”,最后它们会连在一起,那就叫石柱。
上的表演吗?
再往前走,一只“骆驼”在迎接我们,接着又出现了一只“狮子”,还有“刘三姐戏台”、“珊瑚丛”、“万里长城”、“叶公好龙”等,形象逼真,有趣生动。