我的一天
星期二的下午,吴老师布置了一个特殊的任务——护蛋行动。
回到家,我匆匆丢下书包,迫不及待地拉开冰箱,鸡蛋似乎比我更加兴奋,争先恐后地向我拥来:“选我吧,选我吧……”我左瞧瞧,右看看,终于找到一个头圆溜溜,肚子圆滚滚的大白蛋。我捧着这颗鸡蛋,兴高采烈的回跑回房间。在我拿毛笔之时,它慢慢的向悬崖“移”去……我却浑然不觉,“啪”的一声,呜,我只能不情地“挪”到厨房,又换了一只大红蛋,我对她说:“我不会再摔碎你了!”正在我心烦意乱的时候,笔不小心在蛋上点了一点,这可不得了,我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,我冷静了下来,看着那个点,我灵机一动,这个点不是正可以做二郎神的天眼吗,于是我茅塞顿开,画着画着,一只顽皮可爱的“二郎神”就出现在我的眼前。
第二天,护蛋开始了,当我踏出家门的那一刻,我明白任务开始了,我握着这颗又大又圆的鸡蛋,我默默地想:我一定会保护好你的!走出家门的一瞬间,我的目光变得坚定起来。
走进教室,我便于同学们热烈地交谈着,大家七嘴八舌:“你带了鸡蛋来吗?你带的是什么?你带的鸡蛋是什么样的?”真是层出不穷啊!
第三节语文课的时候,大家似乎更激动了,教室里闹哄哄的,老师一来,教室里逐渐安静了下来,大家都亮出了各自的宝贝,有的是多啦a梦,有的是可爱的卡通形象,还有的是一张可爱的笑脸……我往周围看了看,自愧不如了,我的“小二郎神”似乎也不好意思了,把脸往盒子里塞了又塞,不敢抬起自己圆溜溜的小脑袋。
午休铃响了,大家兴奋地拿着自己的蛋,我心里有点忐忑不安,紧紧地抓着“二郎神”。即将进入寝室的时候,我突然感到指尖滑滑的,心想:不好,手指湿湿的,难道是有蛋液渗出来了?怎么会这样呢?我举起“二郎神”仔细端详,原来蛋壳上有一条细长的裂缝,蛋液就是从这里渗出来的。于是我和朋友赶快跑回教室,拿来胶布,小心翼翼地将裂缝粘上。可是没有剪刀,我只能一手捏着“小二郎神”,一手扯着胶布。"啪“的一声,蛋就被我捏破了。
生命是很脆弱的,就像一只鸡蛋,稍不留神就会失去,我们要尊重生命,爱护生命。