我的一天
“嗝——”我摸着自己滚圆的肚子说“吃饱了。”随手摸起一根牙签剔剔牙,扔在一边。刚想穿上鞋,脚一落下……“啊——”惊天地泣鬼神的声音从我口中爆发而出。
我颤巍巍的把脚抬起一看,倒吸一口凉气,只见拖鞋连着牙签,牙签连的居然是我的脚。要么说人走背字的时候喝口凉水都塞牙,我只不过随手一扔牙签,居然准确无误的落在鞋上,还立了起来。真倒霉。
“万恶的牙签!”我恨恨的说道。“疼死我了。”我忍着痛,一下把牙签就下来。足足插进一厘米深。
望着这根牙签,我愤愤的掰成八段,以解我心头之恨。
唉,恨归恨,这些碗还归我刷。忍着疼,单腿支撑着刷完碗,又望向撑伞包似的垃圾。于是便提起来。一瘸一拐的向垃圾桶走去。终于蹭出了院门。这原本一分钟走出都绰绰有余的路我却走了五分钟有余!
看着与我近在咫尺的垃圾桶,我却无能为力了。走一步停一步。忽然从对门院里走出一个阿姨,“哗啦”一下麻利的倒完垃圾。我紧忙伸出手,想求帮助,可又不好意思,于是欲言又止。
自己不好意思说,只好慢慢蹭了。那阿姨好像看出了什么,来到我身前,一句话都没问,轻轻说了声:“我来帮你倒。”提起桶径直走向垃圾桶。“哗啦”的一下倒完,我注视着这位阿姨:个子不高,但很精神,眼里慈祥的目光就像小溪,温和但绝不会断绝。我还未缓过神来,阿姨就走到了我面前。我连忙说谢谢。
“没事,同在一个城,举手之劳而已了。”说着就走了。
我仿佛又看到了那个阿姨,脱口而出:“没事,同在一个城,举手之劳而已了。”说完便回到了院里。