难忘一次比赛难忘的一次比赛
量期四下午,四年级全班学在操场举行一次拔河比赛。我们带着紧张的心情走进了比赛场。
最难忘的是与四(1)班比第三场决定胜负的时候,体育老师刚喊口令,那条小红线左移移、右移移,好像小昆虫在找个地方安家。望着人高马大的四(1)班同学,老师和我们都似乎有点灰心了,这时在离我们不远处的一位同学跌倒了,好像出了点血,但那位同学还是坚强地爬起来忍住快要流下的泪水,再次站起来。我们想着:为什么别人可以那么勇敢的跌倒再爬起来,而我们却不行呢?接着就听到啦啦队员不断地鼓励、呼喊道:“四(2)班的同学们,你们永远是最棒的,加油啊!”也许是啦啦队员们的鼓励,那位同学的勇气激起了老师同学们的意志力,于是同学们都用尽全力的往后拉,刘老师也激动地做起往后拉的动作。终于那条小红线决定了在我们这儿安家,体育老师吹响了口哨,宣布我们四(2)赢了。同学们高兴地跳着笑着,甚至互相拥抱着流下了泪水。