心静自然凉歌曲心静自然凉是谁说的
佛曰:“心静是一个人自我的审视、欣赏。”就如莫言所说“我想社会本来就是喧嚣的。或者说喧嚣是社会生活的一个方面。喧嚣,这种现象,也不完全是负面的。”心静的另一面就是内心喧嚣。只有心静中才能体会喧嚣中的乐趣。
心静并不是单指内心的平静,它还代表一种姿态,一种对于人生的姿态——守住冷板凳上的成功。
心静自然凉之守住奋斗。
生活就是这样,往往你不可能一开始就获得成功,而你要做的就是在喧嚣的世界中存贮一份静态的心。在心静中守住成功。
同样还有一个女孩,他又瘦又黒,尽管女孩竭尽全力但还是没能进入省内的女子足球队。等考核结束后,所有的落选女孩都离开了,只有她还在默默地坐在场边看队员训练。教练看他伤心的样子,心里有些过意不去,就走过去安慰她。“您能不能留下我?”女孩抬起头,眼里含着泪水。“可是我们主力队员已经够了。”教练为难的说道。“那就让我做个替补队员吧!总得有人给主力队员拿衣服,送矿泉水啊。”“你为什么这么执著非得留下来呢?”教练好奇的问道。“我想站在离成功最近的地方。”教练不忍拒绝就留下了女孩。从此以后,每当场上的队员进行训练时,女孩就默默地在场下练球。他的坚持不懈,终于为他赢来了机会。再一次比赛中,前锋队员意外受伤,无可选择下教练只好让他上场,结果女孩在下半场连进两球,不仅使自己一战成名还让本队获得胜利。他就是南池子足球世界杯得主——孙雯。