布娃娃
小时候我认为只要有布娃娃了,就是世界上最可爱最幸福的人了,毕竟布娃娃就是每个小女孩的少女梦,而爷爷,就是布娃娃的守护者。
爷爷是个爽朗幽默的小老头,他白了一半的头发总是让人忍不住发笑。他平日总是不拘小节,出去散步都是“敞着扣”,鞋子也是半穿不穿的,十分滑稽,被奶奶骂过几次,却只是哈哈一笑,不以为然。
听奶奶说小区的老爷老奶都不大喜欢他,大概也是因为邋邋遢遢吧。我则不然,我认为爷爷是世界上最好的人了。
爷爷有个“来历不明”的小布娃娃,身上打着补丁,头发看起来脏兮兮的,眼睛却是十分明亮的,生动无比,蓝的像一汪清澈的湖水,这是我最初见到娃娃的场景,但是经过一番打理,她也容光焕发起来了!
“然儿来,玩不玩娃娃?”这也是爷爷经常跟我说的话,通常听到这句话,我总是咧着嘴笑着,脚下一蹦一跳的奔向爷爷。爷爷也总是十分顽皮的将娃娃举过头顶,害得我使劲跳也够不着,只能急得团团转。
晚上,当时不听话的我总是闹,在床上翻来覆去死活不睡觉,最后因为睡不着哇哇直叫,大哭起来,闹得我妈都想把我拉下床“斩一刀”。
难忘那傻傻地布娃娃,更难忘爷爷,这个布娃娃的守护者。