布娃娃
我是一个可怜的布娃娃,我住在垃圾箱里,身上满是伤痕,我本是一个干干净净、漂漂亮亮,又可爱的布娃娃,可现在变成了一个人人讨厌的布娃娃,连我都觉得自己很恶心。
我想:算了吧,睡上一觉就行了。可我刚闭上眼睛,一张张图片从我脑海中出现,让我想起了从前的生活。
我从布娃娃工厂出生,工作人员把我制造出来后,小心翼地给我洗澡。后来,我被一辆大货车带走了,和别的娃娃放在柜子里呆着,没有自由。一个孩子看见我,觉得我很漂亮,便对她的妈妈说:“妈妈,这个娃娃好漂亮,我要买她,不然我就不回家了。”孩子的妈妈觉得很贵,但还是买了我。
我有小主人了,她最喜欢的布娃娃就是我,其它布娃娃都投来羡慕的眼光,每天她都要陪我玩一会儿,连睡觉的时候都抱着我,还会对我说“晚安”。
可是,我越来越旧,小主人渐渐开始讨厌我了。
“哎呀,好疼呀,是老鼠!”在垃圾箱里的我叫了起来。想到这里,我哭了起来,我是多么希望主人会回来找我呀!可是主人都没有来过。虽然我是一个布娃娃,可我也是一个生命呀!我真希望人们能珍惜生命,让每一个生命都过上好日子。