布娃娃
在爷爷家闲来无事,突发奇想要缝一个布娃娃。
首先找布就是一大难题,找个翻天覆地才找到极小的几块。
白布太硬,不好缝。蓝布太小,不好做。红布很漂亮,却很脏。最后翻箱倒柜翻出一块淡粉色的布,又大又软,真是天助我也!
我把布的边缘仔细修剪后,用一团卫生纸当头,用布包住,垂下来的就是裙子,最后用绳子扎住,原型完成!
接下来是最重要的一步——画眼睛。我用黑色碳素笔画出大大的眼睛,再画出笑得很灿烂的嘴巴,好萌好乖啊。
最后是做装饰品。
我用剩下的布条涂黑做成领带,端端正正地系在它的脖子上,嗯,好酷的宝宝!不过,它好像没有脖子呃……随后,我忍痛将花冠上剪下鲜艳的绒球,底下粘着一串小球,珍珠一样,但是摸起来毛茸茸的。
我剪下两条缝在它头上,谁知缝一针就被扎两次呐!虽然每次只是扎破皮,不痛,但还是心惊胆战!
终于我把娃娃缝好了,一个漂亮、有型、可爱的布娃娃新鲜出炉喽!
正在这时,只听窗户“嘭”的一声,一个物体重重落下。
一只黄猫,它看见了爷爷家的鸡!它的眼睛向屋内一瞥,刚巧看见了我缝的布娃娃,惊了一下,慌不择路地逃走了。
喂喂喂!猫兄,布娃娃真的很丑很烂吗?都不给个面子!
好吧,可能是这只猫神经衰弱,不管怎样,我觉得布娃娃很漂亮!见过漂亮宝贝的人,给个赞哦!