京都精华大学是全球第一所设立漫画专业的大学,于1973年开设第一堂漫画课程,2000年正式成立动画与漫画专业学科。同时,京都精华大学也是日本第一所加入cumulus的大学。京都精华大学的漫画研究科是以研究漫画和发展漫画事业为目的,是漫画专业中极具代表性的大学,现已成为培养优秀漫画家和漫画研究者的摇篮。
2、hal专门学校
学校始于1984年迄今已经有近30年的历史,也是日本规模最大的专门学校。hal专门学校具有国际化的教学体制,讲师多为国际游戏、动漫以及电子企业的高层人员,直接向学生传授国际化的经验以及知识。更重要的一点是hal专门学校与任天堂、微软等这些闻名的电子游戏类的巨头企业合作,会有更多的实践和推荐就业的机会。
hal专门学校致力于打造全世界一流的游戏、动画产业的人才,有着全世界最尖端的科技与设备,如果是想要投身动漫事业的学生,hal专门学校是一个不错的选择。
3、文教学院大学
文教大学是日本的私立大学。它是人文科学和社会科学的综合大学。本部在日本国东京都品川区旗之台。以前是女子学校,名称曾是立正女子大学。在以后立正女子大学变了男女同校。