推荐:漫画学科
京都精华大学被称为关西四美大之一,是全日个创建漫画专业的大学,早在1973年便创立了漫画学科,2006年时开设了动漫学部,并于同年成立了京都国际漫画博物馆。
在2010年又创建了日本个漫画研究科。而这一专业在日本引起的反响也相当巨大,当年报名的学生超过了招生人数的15倍,其中还有是来自中国和韩国的外国留学生。
目前拥有艺术、设计、漫画、人文、通俗文化5个学部和对应研究科(流行文化专业无研究室),而其中的漫画学部/研究科更被称为是培养漫画家和漫画研究者的摇篮。
京都精华大学漫画学部分为漫画学科和动画学科,其中漫画学科下又分设新一代漫画,卡通漫画,故事漫画,人物设定,漫画制作,搞笑漫画6个小方向。
ps :对插画感兴趣的同学可以关注一下“卡通漫画”这个专业方向。
2、东京工艺大学
推荐:动画专业;漫画专业;游戏专业
东京工艺大学是亚洲现存历史悠久的摄影学校,也是日本摄影权威的学校之一。虽然东工艺的动漫专业比起摄影专业名声稍逊一筹,但其实东工艺在动漫方向自身优势还是蛮明显的。
首先它将动画,漫画,游戏分属三个独立专业足显重视。其次各专业分方向细致,游戏专业以现代游戏公司内部的分科方式设置了策划,美术和程序方向;漫画专业分设故事漫画,卡通漫画,漫画理论方向。
3、大阪艺术大学
推荐:角色造型专业
大阪艺术大学是关西四美大之一,也是关西地区较大的艺术类院校,这所院校只接受eju成绩,备考的同学们要注意。
大阪艺术大学设置了角色造型专业,分设动画、漫画、游戏、手办几个方向。
值得一提的是该校的手办艺术专业在日本院校中开设的并不多,日本手办造型艺术家大山竜就是该校手办专业讲师之一。