国家统招本科(16年教育)毕业,且有学位证、平均分保证在75分以上;日语成绩必须要达到n2托福成绩要求在80分以上、学生要有合理的研究方向而且要获得教授的认可,才能申请日本大学院。
本科学习动漫等相关专业、要有经济担保人、亲属关系公证及存款证明。
没有日语基础的情况下赴日留学,首先第一步都是先走语言学校。不过,鉴于不少同学也都了解和知道日本的动漫专门学校,这种情况下,咱们没有日语 基础的学生,也是可以直接申请专门学校的日语科,打好日语基础后升级学习相关的动漫课程。
有日语基础的同学来说,由于日本的大学并不在国内普遍招生,所以本身可以选择的学校少之又少,艺术类大学在国内招生更是凤毛麟角。不过大家还是可以选择少部分在国内直接招生的专门学校去留学的。这也需要日语2级证书来申请。
有日语基础后在专业上文科、理科的高中学生来说,虽然没有绘画基础,但是对动漫有兴趣,这类学生在申请日本动漫专业,可以选择对绘画要求不高的3d动画、电脑设计等等。
高中艺术生的情况,有绘画基础总是会比其他学生的选择范围广,可以尝试报考艺术院校、传统手绘类的动漫专业学习。