一路走来,每一个人都会遇到各种不易之财的诱惑。你是驻足停留还是一笑而过,放弃,说出和做到是截然一回事。
晚上临睡前手机来了一短信,打开一看是,你已通过空中充值成功充值100元。在心里还在想是怎么回事,我没有充值呀?难道又是一个骗人的短信。在我还没有想通的时候电话已响,里面传来了陌生的声音:“你好,我刚才充值把号码输错了,冲到你的号码上了”。我立刻本能的回应:“不会吧,有这种事”。对方说“我帮朋友充值,号码输错了”我说:等明天看一下再说吧,说完立刻挂机。心想还有这种好事 ,可转身却怎么也睡不着,不知怎么回事。突然间多了一件好事,却也多了件心事。给她,那别人会说我傻的。不给又多了一个诅咒自己的人。就好似在一个静谧的河流中,滴入一滴水,虽不起涟渏却打破了当初的平静。在心中反复还给她,还是就当上帝给我的礼物中度过了朦朦胧胧的一晚。
早上,上班的路中不知怎么竟然停在了移动营业厅门口,深吸一口气走了进去,出来时长长吐了一口气,终于又回到了昨天。这时手机又响起是短信提示声,打开是谢谢。
我想,应该是我说谢谢,谢谢又少了一个诅咒我的人,谢谢你的回复让我的河流又恢复了平静。
古人说君子爱财,取之有道。放弃那并不是你的,你会经历一个心态的转变。经历过放弃,让时间过滤自己的河流,让自己变的更纯。