疯狂的一家ps
过年以往是一个幸福团圆的代名词;如今,过年是什么?是一种咬着牙的快乐,一种奢侈的消费,一种花钱如水流的概念。家家户户多一样,明知故犯,我们家也不例外。
年前的一天,所谓疯狂。那天早晨,妈妈和我就踏上了疯狂消费的路途。在路上,妈妈跟我讲了她今天的安排:先去“衣之家”买衣服,顺便看看别的有没有什么需要的;然后再去“解百”看看;最后去世纪联华买些吃的用……妈妈说的津津乐道,好像是已事先安排过一样。
不久,我们下了车,跟日程安排一样,我们首先来到“衣之家”。妈妈的目标很明确,来到三楼的一家店。妈妈原先看中的一件衣服没有了,但妈妈并没有沮丧,而是兴致勃勃地挑起衣服来。“这件怎么样?”“那件也不错!”那时的妈妈真像一个购物狂。妈妈最终挑选了一件黑色大衣,一条连衣裙,价钱可不便宜!妈妈还真会自己心理安慰:偶尔买买贵的,没关系。第一个地点逛完是已是下午一点多,吃过饭我们又动身出发。
解百的东西很多,让人眼花缭乱,妈妈看也看不过来。东逛逛西转转,这双鞋子试试,那条裤子穿穿。累得我口干舌燥,脚又酸又麻,妈妈却一点也不累,这就是购物的乐趣?逛久了,我也慢慢被妈妈感染,妈妈给我买了一床被套,我可喜欢了,但价钱不菲。一下午,又是收获颇丰,钱却像流水向外流。
太阳渐渐下了山,夕阳西落。天真的我本以为这疯狂的一天要结束了。可万万没想到,晚上又一项行动陆续展开。
晚上爸爸妈妈和我一同来到联华超市进行疯狂采购。妈妈逛了一天好像累了,气势削弱了些。该轮到我和爸爸出马。一路将推车向前推动,但只是缓缓前进。超市里人山人海,被堵得水泄不通,让人很难喘过气来。爸爸说:“超市赚大了。算了,偶尔让超市多赚点钱。”我和爸爸的疯狂程度也不弱。爸爸奥利奥饼干一连拿了五六盒,开心果,瓜子,核桃都是几包几包地拿,一点也不心疼那钱。我也放开了,薯片,糖果,饮料,话梅……都收入我的囊中。一晚下来,六七百来块呢!
妈妈一天都是刷卡付账的,每刷一次,银行都会来短信,一天下来七八条短信,我和妈妈看了,很有成就感。
疯狂的一家子疯狂了一这天。为过年过得更好,破费一下也ok。