疯狂的一家ps
我有一个家庭,有五个家庭成员,偶尔打打闹闹,但却充满幸福。
爸爸是一个健忘的人。有一次,爸爸在烧菜,他往菜里倒了一小勺盐后,就去淘米了。可过了一会儿,爸爸走到锅前,以为还没放过盐,又放了一小勺盐。等到他把菜端到餐桌上时,我们细细地品尝了一下,可总觉得盐味特别重。一问才知道,爸爸多放了一勺盐。唉!爸爸健忘的毛病又犯了!
“上课要认真啊!”“三挂带齐了没有啊?”“鞋带系紧了没有呀?”一大早,妈妈就唠叨开了。不是我说,每天无论是早晨、中午晚上,都能听到妈妈断断续续的唠叨声。就说今天中午吃饭的时候吧!我去洗手间洗好手后,就开动了。我刚想去夹块肉吃,妈妈就说:“饭前饭后一口汤,讲究健康!”我喝好汤后,妈妈又夹了块青菜放进我的碗里,说:“多吃青菜少吃肉,否则会发胖……”看来这顿饭我又不能吃好了!
要说到我的姐姐,我只能用凶来形容。就说上次吧!我爱看的动画片就要大结局。刚唱完主题曲,姐姐就走了进来,说:“遥控给我!”我紧紧的握住遥控,大声喊道:“不给,不给,就不给!”于是,姐姐一把扑了过来,跟我打打闹闹地抢遥控。接着,她有点不耐烦了,大吼一声:“快给我,不然我就……”没办法,我只好乖乖的交了出来。
妹妹很马虎,每次明明可以做对的题目,却因为粗心而做错。有一次,数学口算上有一题“125×8”。妹妹毫不犹豫地写上100,却不知少加了一个零。老师父母都曾多次教育过她,可她还是不改,这个妹妹就是我,家庭中最小的一个成员。
瞧!这就是我们一家子,快乐的一家子。有喜有忧,有笑有泪,有甜有酸,这就是我幸福的一家!