站在桥上看风景演员表
书籍也是一种美丽的风景线,我们要是想要看到这幅美丽的风景,就需要站在各种连接着我们和书籍的桥上,图书馆是这座桥,书店也是这座桥,这些桥连接着我们和书籍,让我们能够看到这美丽的风景。
书香弥漫在空气里,我沉浸在书墨中,聆听作家们用笔敲出的心灵之声,听着这悦耳的音乐,仿佛登上了能够跨越时间和空间的心灵做桥墩的桥。
站在石板桥上,我仿佛看见了余秋雨笔下的王朝兴衰,曾经繁花似锦,终归百花归落。我看到的还是茫茫的塞外荒原,浩浩的北国寒风。如此萧瑟的风景里,一群支撑起中华五千年文明的不死精魂,让我忍不住感动,也忍不住感伤。
石板桥下是余秋雨的风景画,永远的秋风瑟瑟,落叶萧萧,凄凉的文化感慨、无助的文字感伤和永不绝望的中华文明。
站在长板桥上,我仿佛看到了罗贯中笔下的张飞,拿着丈八蛇矛,眉宇间吐露着杀气,曹军见他如此,都撤退了,可不知这是阴谋,刘备随后赶到,斩断长板桥的桥索,使曹操军无法往前进。
长板桥上,留下了张飞英勇无畏的形象,也留下了曹操疑心太重的形象。张飞被后人所敬重,是永远的英雄。
西湖断桥上有着白娘子和许仙的情缘。桥上的风景各有不同,春、夏、秋、冬四季风景别有特色。在桥上看风景真是美。
在桥上,看过了春天,看过了夏天,当秋天也悄悄走过时,我无可逃避地要去面对通天冰泠的风景。
踏在书籍堆砌起来的长桥下,站在历史的高度上,欣赏名人为人描绘的春花秋月,落英缤纷,感受历史滔滔,文化绵绵,足乎?足矣!乐乎?乐矣!