时间过的真快,没有什么感觉。十月又降临在我们这个城市。
每天都是开会,每天都是出差,这就是我的工作,每天如此,在没有什么事的时候就坐在办公室里面上上网,听听歌。
今天不算是怎么忙,看着天空中的烈日,我毅然的决定把比较厚的衣服拿出来晾满整个阳台,随着温度的上升,闻着一股股腐朽的味道,就像现在的社会一样。
晾完衣服,我继续着昨天的事,继续着大前天的事,重复着每天的事。
我骑着已经陪我快有五年的嘉陵摩托车,耳朵里塞进关于黄家驹的所有歌曲朝熟悉在不能熟悉的路上向公司走去。
今年的天气怪的让人出奇,该冷的时候不冷,该暖的时候不暖。
昨天的一场大雨下的使温度急剧下降,这突如其来的寒流让整个城市的人措手不及,短短一夜的时间,医院,门诊里到处传来大人的咳嗽声和孩子们的哭闹声。有的大人为了来的迟早甚至大打出手,有的骂的面红耳赤,当然这就是现在的社会。
看着这一幕一幕的事,我摇摇头,继续向前走去。
广场里面,锻炼的老大爷老奶奶依然在打着太极,扭着秧歌。急剧下降的气温使他们的衣服三番五次的爬满整个身体。
街上来往的人群中,看着昨天与今天的装扮就知道天气凉了,我不时的把手放在嘴前呼呼。街上的行人胜多,或许他们的工作是他们想要的,或许他们在为自己喜欢的事忙碌着,但我知道这大多数的人都是在为生活忙碌着,奔波着。
相信这样的行人都充满着每个城市的角落,也就是这样的人在支撑着这座座城市。
路边的花草树木的已经开始慢慢的变得稀疏,树叶随着阵阵寒风随风而去,仿佛自己在渴望失去大树的控制去寻找属于自己的自由,随着寒风的变大,它交杂着地上的灰尘飘满整个天空。有的树叶在寒风的帮助下的飞的更高,有的没有飞多远就掉下来了,让清洁工们扫入垃圾箱,在倒进垃圾厂。即使这样,他们毅然的决定离开去寻找自己的自由。
这就像我们现在的很多的年轻人一样,为了理想,为了自由不管遇到什么困难都会毅然的选择前进一样。
秋天随着这阵阵寒风慢慢的随我们而去,绿色随着这阵阵寒风慢慢变黄,工作随着这阵阵寒风去依然没有减少,这就是生活。
就像我曾经说的一样,秋天过去了:“到处都洋溢着死亡的气息,到处都传来烦人的钟声”。
随着时间的过往,我也消失在茫茫人海之中... ...