口才好的人他们能和各种人沟通,那是因为他们在自己口才不好的时候,能够勇敢的和各式各样的人交流来锻炼自己的交际能力。你如今看到他们能和不同的人沟通,并且有着超强的应变能力,那是因为他们曾经的努力。
最终,与以上几点紧密相连的,提升你的交流技巧的最好方法便是学会真诚地聆听——全神贯注地并且不要打断对方的讲话。我们知道,这很难做到,但是”好的交谈是说和听的优美结合。“其次即使你们的谈话方式格格不入,至少你们也是在尝试理解同样的信息。同时希望对方也能够耐心地倾听你的谈话。
讲话不一定要快,但要稳,用词准确,话不说太满,别给对方钻了空子。慢条斯理完全可以。讲话的目的不是说我讲出来了,我噼里啪啦发泄一通,而是为了对方听懂。重要的事实、观点适当放慢、加重甚至重复都是可以的。(每次只讲一句话,每句话之间要有个小停顿。没想清楚的话不要说出来。不要快,要慢。)
可以边思考边表述,但逻辑真的很重要。讲每句话都是有目的的。既要注重简洁,又要务求准确。回答对方提问前,一定要思考,他提问这个问题的目的是什么。尤其是对方故意激你、连续发问、貌似随口一问等情况下。你得胸中有丘壑,也就是要言之有物,晓之以理,动之以情。最能打动观众的演讲就是真诚,真实,真理。多读书,多说话,多演讲,多去思考。
要敢说,去到哪里都不会怯场。嘴巴放出来,但这需要平时的锻炼,无论是开会也好,跟人聊天也好,把脸皮变厚了来。然后把要说的事情以树状图的方式呈现出来,就是学会总结提炼之后再发散。有这么好的机会,每天开总结会议,多说多练多总结,相信口才不好的你很快就有进步的。
我觉得,要提高口头表达能力,一定要敢于说,敢于表达,讲的多了,自然就不怯场,讲起来更顺畅。
其次,平时多关注一些娱乐、it、体育、八卦的事情,要有对大多数事情都了解但不一定精通,这样聊起天来,或者做演讲,你才能有东西从肚子里倒出来。能吸引你的听众。还要养成自己写博客写微博,总之只要是自己写点东西,养成自己是一个文艺小青年爱学习爱知识的装b好习惯,你就有一天忽然而然的发觉自己在讲话的时候也会整理一些事。
不过初出茅庐的时候千万别和一些特别有才并且还有才到他自己都觉得自己是那个人群中特么的帅得一塌糊涂的这样的人为伍,骄傲会使人落后于欣赏他的人,所以多多的和品性好、口才又好的老前辈的人在一起,多出题,多交流,把自己的经历变成自己“我的口才血泪史”的册子,耐心用心集册,然后晚上枕头掂掂高的时候,好好分析今天的自己和昨天有什么不一样,今天碰到了什么有趣的人,今天的自己有没有做的比昨天的自己更好,多肯定自己,谦虚不骄傲也不自负的肯定自己。你就渐渐欣赏自己,也从别人的眼里和心里肯定了自己。品性好的人,是你的镜子。好好学习,天天向上!口才不好的同志。
1.
如何快速提高自己的口才
2.
如何提高自己的销售口才
3.
如何提高自己的交际口才
4.
如何提高自己的口才能力?
5.
如何提高自己的口才与胆量
6.
如何提高自己的交际口才能力
7.
如何提高自己的口才能力
8.