泱泱华夏,中国上下五千年一直以“一方有难,八方支援”。做为中华民族的传统美德。古往今来,又不知有多少华夏儿女为这一美德牺牲了多少。
我们今天的四川早已从昔日的废墟变成一座座高楼大厦。我们能有今天最应该感谢曾关心过我们的人。
2008年5月12日的那一天,动了全中国亿万人民的心。我们的人民子弟兵与死神展开了一场生死竞速,在四川展开了全方面的救援。张力器、液压剪……用上一切能用的东西。空降、摩托开进、徒步前进……想尽一切办法赶赴灾区。
当我看到这一副副令我感动的画面时,不由得潸然落泪,我的心灵在为之颤抖。
无论是在这次地震中,还是在我们的生活中应该要懂得什么是爱,爱是什么。在这一点上我感到自愧不如,在家爸爸妈妈对我们无微不至的呵护。可我呢?我常常的非常任性,时常还去大哭大闹。为此我感到深深的羞愧。
我们一定要知恩图报,中国有句古话叫:“滴水之恩,当涌泉相报”就让我们把握今天,期望美好的明天吧!