前几天我看了一篇文章,看完后我竟然哭了!
一对母女吵架,女儿一气之下离家出走了,出门后才发现自己没有带钱。过了一会儿,女儿感到十分的饥饿,她看到了一个卖馄饨的老奶奶,就站在那里久久不愿离去,老奶奶看到她后,就煮了一碗馄饨叫她过来吃。女孩子感到十分的诧异和惊愕:自己身上没有钱,也没有让老奶奶给自己煮馄饨呀?她问老奶奶,为什么对她这么好?老奶奶却对她说:“其实,这个世上还有比我对你还要好的人,只不过那个人有时很唠叨、有时很烦人、还有时你就觉得那个人要是不在该有多好!这个人,就是你的母亲呀!女孩子听了后,再也忍不住的嚎啕大哭起来。老奶奶拿来纸给女孩子擦干眼泪,再次对她说:“孩子,回家吧,这个世上,也只有自己的父母,才是那个不求回报最爱你的人呀!”女孩子听了老奶奶的话,含着泪匆忙吃完跟老奶奶告别后,准备回家了。
女孩子快到家门口时,远远的望见一个身影在不停的向这边张望,而这个身影不是别人,正是她的母亲!
看到这里,我不禁泪湿了眼眶。是呀,母爱是这个世界上最伟大的爱!母爱,可以为你付出许多,但你又拿什么来回报母亲呢?人人都说“滴水之恩当以涌泉相报”可是,到了母亲这里,却变成了“泉水之恩,当滴水之报”了。
母爱,是一种其妙的东西。一个人可以为了另一个人不计辛苦、不计报酬,而另一个人可以心安理得的享受着她的一切的辛苦付出。
世上除了母爱,还有父爱。可是父爱却不同于母爱。父爱是深沉的,父爱是如泰山般的深沉;母爱好似一条小溪,正潺潺不断的滋润着我们。
所以,那一刻,我的眼睛不仅仅湿润了,而且还有泪水流了下来。我知道,这是为了伟大的母爱而流下来的。