那一刻触动我心灵
十五年来,她一直伴我长大,她一直在我身边守护着我。
妈妈是个漂亮的人,她话很多,很开朗,但也常常说些刻薄的话。为此,我和她之间渐渐产生不小的矛盾。
有一次,因为玩电脑的事,我又与她争执起来。那时究竟是怎么了,我也记不清了,只记得那事发生之后的很长一段时间里,我再也没同妈妈说过话。
那段时间,我总觉得身边的人虚伪。身旁的朋友也常常成为我怀疑的对象。似乎这些家伙只有在一定条件下才会向着你说话。因此,我想:“任何人做任何事,都是有目的的”。抱着这种想法的我看谁都不顺眼,也常常因此与人吵架。就这样,我渐渐成了一片落叶,大胆地冲出树的怀抱,来到外面的世界饱经风霜。当我想重新回到树的怀抱时,一切好像已不再那么容易。
固执的我坚持着与妈妈的冷战,这场拉锯战究竟打了多久,早已记不清楚。只记得是一根油条与一杯豆浆击败了我。
早上,妈妈开车送我去学校,车里放的歌中出现了“油条”二字,我自言自语地说:“好久没有吃了。”说完,又想到与妈妈的冷战不禁叹了一口气。
那天亦是如往常一样,闷闷不乐地熬过了一天。回到家中,把剩余的作业草草写完,复习一遍;看看表时已十点了。我走出房间,想找点吃的来填补自己的“空虚”,可最终没有如愿。失望的我回到房间,一根凉了的油条和一杯豆浆出现在我的书桌上,我似乎记起什么,急忙跑出房间,想看看妈妈是否睡了,出门一看发现她的房间门缝没有灯光溢出。
我心想,她一定是不愿向我说“抱歉”二字的。是啊,妈妈就是这样:倔强而又善良。我又看看书桌上的油条与那杯豆浆,不竟意间,我的心已被触动。
记忆中那一刻,我无法言语。只是从那之后,我开始相信那句话:“天底下最爱你的人,一定是两个人:一个是你的爸爸,另一个便是你的妈妈”。打那之后,我也不再想要与人计较一些小事,因为我的心中曾有这样的感动。