那一幕触动了我的心灵那一幕触动了我的心灵
我走在自己的人生道路上,那是一条曲折有致的小路,沿途有无数美丽的风景,但在我出发不久,耳边却总在回响那声音——雨伞没歪。
那是一个傍晚,空中垂下一席雨的帷幕,雨水洒在每一个角落,洒在影影绰绰的行人中。我四处张望着,寻找着妈妈的身影。
渐渐地,雨点连成了雨线,雨线织成了雨幕。一朵粉色的伞花慢慢向我靠近,伞下,正是来接我回家的妈妈!我终于按耐不住我兴奋的心情,激动地边喊着“妈妈”便飞奔到伞下。妈妈笑了,两个酒窝溢满了甜甜的爱意。
“妈妈,你把雨伞拿歪了。”
“没有啊,雨伞没有歪。”她莞尔一笑,那平静充满暖意的目光温柔地环抱我。
“是真的,雨伞真的歪了。”
看着那倾斜的雨柄,我心中不禁泛起了一层酸楚的涟漪,鼻子酸酸的。
“傻孩子,你看错了,雨伞没歪。”
妈妈微微笑道,没有再说什么,可两行泪已从我的双眼缓缓流下,舔一舔,甜甜的。那一幕触动了我的心灵。