那一幕触动了我的心灵那一幕触动了我的心灵
太阳用它的爱,触动了花儿的心,让花儿快乐的成长,绽放艳丽的色彩;蓝天用她的爱,触动了鸟儿的心灵,让鸟儿怀着梦想长大,在空中展翅翱翔;海洋用她的爱,触动了鱼儿的心灵,让鱼儿怀着希望生活。,在大海中翱翔。是什么触动了我的心灵呢?我一时难以找到答案。
转过身,扶在窗前,看着马路边上停靠的公交车,我心里似乎有了答案……
那是一个春天,我要上补习班,风很大,爸爸妈妈又正好没时间开车送我,我只好坐公交车去,上车后我随便找了一个座位坐下,嘴里满是对父母的抱怨:“这么糟糕的天气,爸爸妈妈竟然不送我,真是太没天理了。”我刚说完,看向窗外时,只听见一个阿姨在我后面小声嘟囔:“现在的小孩儿,真是太“憔悴”了,都被父母溺爱过了头。”谁呀?我又不认识她,真是咸吃萝卜淡操心,我朝她瞥了一眼。那个阿姨竟然声音有些大了起来说:“怎么了?难道我说的不对吗?”顿时公交车里有无数道灼热的目光投向我?我顿时羞红了脸,慌忙低下头去。心里满是对那个阿姨的恨。
望着阿姨远去的背影,我才感觉到胳膊火辣辣的疼。我现在才开始醒悟,我实在是被宠的无法无天,把父母的爱认为是理所当然的。面对别人的“提醒”,竟然不感激,还埋怨别人,真是不应该。
这一幕,大概会永远留在我的心中。这一幕,第一次触动了我的心灵。