宇宙星空,无限苍穹。
夜晚,独自坐在凉亭中,仰望星空。很美丽,很漂亮。看几颗明星嵌入夜空,心中无限感慨。人的一生正如这繁星一般,有得失之分,也有生死之别。时间飞逝,转眼便要离开母校了,心中无限伤感。
那是一个周二,放学后,我与我最好的玩伴小明在学校打羽毛球,由于我们玩得太起劲了,谁也没有注意到时间已经不早,老天爷大概为提醒我们该回家了,下起了雨。随着一阵风刮起来,雨越下越大,雨水在空中交织成一道道密不透风的水帘,远远望去,就像蒙上了一层薄雾一般。
“快,我这有伞,等会儿。”小明边说边翻他的随身包。“在这儿呢,咦——唉,坏了,可能是出来太匆忙,割破了。”我连忙跑过去一看,果然,小明心爱的油纸伞“负伤”了,那伞上分明有一道伤痕。“唉,没事,有伞总比没伞强。”于是,我们便撑起伞,准备上路。小明毫无怨言地撑起了那个坏角。
宇宙苍穹,繁星点点。看了表,已是深夜了。朦胧的夜,朦胧的我。从前懵懵懂懂的孩童,到现在步入成熟的我,得到过,也曾失去过。那些事在同一个地点,同一个场所——母校。
从小时候拼命喊着“abcd”——在母校。
大呼小叫在操场上奔波——在母校。
课堂上认真做我笔记,偶尔也会搞一些恶作剧——在母校。
童年的我们,有一颗玻璃心,是纯真的。所以才拼命地想要回忆。
我站起身,拼命着回味着母校的时光,回味着这片纸。
我愿随包裹着糖纸的流星一同飞向那记忆的长河中去……