小学我依靠着自己的性格交到了许多好朋友,可是他们却因为换班一个一个和我分开。到了最后只剩下萱子一个是我的好朋友了。
“下学期我们就要分开了,诶,你猜你会被摇到哪所学校?”萱子问我,她的睫毛很长扑闪扑闪的,眼睛很大、水汪汪的,整体就像一个芭比娃娃,很惹人喜爱。但是我却从她的眼睛里看出了一丝悲伤。看到她这样我也不知道该干什么,只是觉得鼻子很酸、眼眶热热的……几分钟过后沉默的二人世界被我的声音打破“我相信我和你会在一起的,不管初中高中还有大学。”我的鼻音很重,她也察觉到了,用手拍了拍我的肩膀……“恩,我要我们永远在一起,永远永远……”萱子微笑着说道,但是她的眼中还是依然保存着那份忧伤。
……
我们的话好像永远也说不完,滔滔不绝的,为下学期的六月分别做准备。
六年级下学期毕业了,我们还是控制不住相拥在一起哭着,憋了许久的眼泪在这时全部释放了出来,哭声、离别声响遍了整所学校。
走出了学校,我还是哭着,并不是像以前计划好的那样笑着疯疯癫癫的走出学校。
毕业,我讨厌你……