栀子花开花作文
我一直都认为栀子花是友情的象征,但是在那一季,栀子花飘香之时,我的友情散了,我的梦断了。
——题记
晚风带着一天的倦意轻轻地吹过,吹动了身边花树的枝叶,“沙沙”的,很清脆,很动听,还带来了一股淡淡的清幽的芳香。不是说好友谊不变吗?不是说好友谊地久天长吗?不是说好在栀子花开时节在花树下相遇吗?不是说要做永远的好朋友好姐妹吗?为什么到头来却只换回你的“好聚好散”?我从来都不相信那些所谓的“海枯石烂,永不变心”的誓言,我知道那些都如过眼云烟一般,不到一秒钟便消失的无影无踪。可是当你说“我们的友谊会天长地久,永不变心”时,我会心的笑了,在那一刻,我相信了我一直都不相信的东西,那就是所谓的誓言。现在想想,我对自己只能自嘲罢了。
默默的在花树下徘徊,明知魔法的面包已经失效,天使的诺言无法实现。但是,总是怀着魔法的面包能够突然恢复、天使能突然记起并实现自己的诺言的希冀,等着你能够记起花树的约定,遵守花树的诺言。可是,伴着归家的鸟儿,花儿收拢起花瓣,我失望了,原来魔法也有失灵的时候,天使也有不守诺言的时候,你终究是没来呀。
天也渐渐退去了暮色,只剩下天边残余的晚霞,或许不该再有任何希冀,或许该走的时候到了,可是行动却违背了大脑的命令,我仍站在花树下,轻轻哼唱着《朋友》这首歌。但是,此时的朋友已不在了,所谓的友谊就是如此的不堪一击!说是最好的朋友,最好的姐妹,但却在心里互相猜疑、渐渐冷淡。
淡淡的栀子花香沁人心脾,但我却只能孤单的伫足在花树下,望着地上那拉长的显得孤独的影子,一股忧伤的情绪涌入心头。泪,不知什么时候已落了下来。
清幽恬淡的栀子花香,使我想起一个人曾经跟我说过,“栀子花象征着友情”。可是,为何在这栀子花开的时节,我的友谊散了,我的梦断了呢?抬头望向星空,满天的璀璨让人沉迷。多想摘下蓝色的星星,许下一个愿望:栀子花飘香时节,愿友情常在,梦境常美。
但是,栀子花终将有凋谢的时候。可你是上一季的栀子花,在这一季的栀子花绽放之时才凋谢,不是已经很好了吗?我还有什么好埋怨的?这一季的栀子花又开了,香飘满园,梦将重新开始。
栀子花开,香飘梦断,新的梦将重新启程。