虽然未能仔细欣赏你迷人的风采,但是你风姿绰约的倩影,仍留给我不可抹灭的印象,让我久久难以忘怀。
月呀!多少诗人为你吟咏颂赞,多少画家为你泼墨挥毫。
思乡下的游子,也曾在你无限柔情的注视下,勾起往昔的回忆,不禁潸然泪下,乡愁顿时涌上心头。你宛如婀娜多姿的美人,令人痴迷;又像含羞带怯的少女,让人情思颠倒。
人们为你绘上色彩,替你编织无数凄美的传说,认为你是美的象征。虽然阿姆斯特朗揭开了你深藏不露的面纱,粉碎了一切,但是这并未减少我对你的那份喜爱,那份难以割舍的情怀。
你历尽多少沧桑岁月,你看遍无数人情世故。
不知李白,杜甫是否在你宁静的清辉下,邀你同酌;不知嫦娥是否在你皎洁的光芒里,乘风飞去,从此和你相依为伴。
你的离去,意味着漫漫长夜的结束,同时也是一个灿烂白天诞生。
我再一次仰望你,在明亮中我好似看到你柔情似水的脸庞上那动人的一颦一笑。