要好的朋友作文600字 我最要好的朋友作文
朋友是什么呢?朋友是镜子,让我们看见自己的优缺点;朋友是火炉,时常温暖我们受伤委屈的心;朋友也是人生的调味品,可以让人生多姿多彩。可今天我给你们介绍的这位可就不一样了,他可是在全年级无人不知、无人不晓,说起他我真是又怕又爱,有人说他长大是个博士后,他最喜欢看书了,很小的时候,爸爸就给他买了许多书,还经常给他读一些故事书。
可以说,他的童年就是在书海中度过的。
虽然他一向很节约,但是对买书来说,就会毫不吝啬,只要好看而又实用的书,他一定会立刻买回来,有时遇到一本好书,因为价格太贵不能买,所以,每次去图书馆都看上大半天。
随着年龄的增长,他的书也越来越多,现在他家就像一座小图书馆,到处都是书。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”但他也坚信:“好书伴我一生。”
有时因为看书而误了其他事情,所以,爸爸妈妈经常开导他说:“看书要学会适可而止。”有时他也很伤脑筋,下决心要改掉这个坏毛病。
他不但看书多,学习也是没人能比得上的,他也很热情,比如某某同学需要文具时,他一定会在5秒钟内“送货上门”。
他也是我们班的武林高手,练就的是武林失传多年的“九阴白骨爪”和“降龙十八掌”,别看他平时那么温柔,比如某位男同学欺负女同学,他先对那男生冷笑一声,然后使出最厉害的绝招,把那男生打的屁滚尿流,满地找牙……
哎,我这个同桌让人真是又怕又爱。