书是我的朋友。因为书不仅能带给我知识,还能带给我无数的快乐。书的力量是无穷的。有时候,它能在黑暗中给我们送去光明;有时候,当我们迷路的时候,他可以给我们指明正确的方向。
我记得一年前的一个炎热的下午。我和张小雨约好去书店看书。下午1点,我们在书店门口准时见面。当我们走进书店时,我被厚厚的书香所吸引。我走到一个书架前,上面放着漂亮的作文书,我掏出一本书看了看。哇。这本书的内容太新颖了。我想把这本书买回家,但是我没钱,所以我不得不请我妈妈给我买。
回到家,我跟妈妈说买书的事,说:“你看,你的书在我们家到处扔还不够。”另外,买回家也不用看。“唉,我妈没给我钱,我只好自己攒着。一天存一块钱,十五天后就可以把那本书买回来。
第一天,我向妈妈要了1元钱,放在我的存钱罐里。第二天,我的目标变成了爸爸,但是爸爸没有一美元,所以他不得不把五美元的给我。哈哈,过了两天,攒了6块钱。第三天,家人去外婆家,外婆给了我十块钱。我心想:“太好了,我可以买书了。”
然而吃完饭,哥哥缠着我要我给他买糖。我没办法,只好带他去买了一个大棒棒糖,3块钱。就这样,我只有13块钱的钱,但买书还是需要2块钱,于是向父亲要,父亲给了我2块钱。哈。现在可以买书了。太好了。
到家后,我毫不犹豫地跑到书店,买了我梦寐以求的作文书,躺在床上看着它美极了…
_我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向书本。_这是高尔基说过的一句话,现在。我终于明白了这句话的深层含义。