要好的朋友作文600字 我最要好的朋友作文
森林里有一只狐狸,想吃男人家的鸡很久了,但男人给鸡建了结实的鸡舍,进不去。(它是一种食物)。
终于有一天,鸡舍好久没修了,破了一个洞。哈哈,这次机会来了。狐狸想。当得知狐狸刚进去时,男人拿着木棍朝狐狸打去。“哦!”“狐狸尖叫着,咬着尾巴逃跑了。
“怎么能吃鸡呢?狐狸回到森林里深思熟虑。“啊!得了吧!“狐狸想出了一个办法。只要我假装和鸡交朋友,骗进树林再吃。哈哈!我真是个天才!狐狸想。
第二天,狐狸爬到鸡舍旁边,面带笑容地对鸡说。“鸡老师,我们交个朋友吧?”鸡以为狐狸改邪归正了,就答应了。
几天后,狐狸又来了。我看到它春风对鸡说:
“亲爱的鸡先生,我新抓了几条又大又肥的虫子,请您去品尝,好吗?”鸡已经将狐狸当成它的朋友,所以不假思索地答应了。
于是,狐狸便带着鸡回到了自己居住的山洞里,它把鸡带进洞里却立刻关上了门,鸡东看看西瞧瞧,却没有看到狐狸为它准备的美餐。于是它奇怪地问狐狸:“我最亲爱的朋友,你为我准备的美餐呢?”狐狸坏笑一声:“哈哈哈,你中计了,你就是我的美餐呀!哈哈哈!”话音未落狐狸已经朝鸡扑过去,鸡顿时反应过来,可是已经迟了……
其实,在生活中也有许多类似的“狐狸”,“小鸡”们可别上当啊!