宽容是美丽的作文
大千世界,总是充满着奇云纷纷。身处于行色匆匆之中的我们,总会面对各种各样无情的考验。那么,面对人生路上的种种泥泞,我想说:磨难是美丽的珍珠。
磨难,顾名思义,就是来磨砺我们的困难,它对我们的价值无不是一种财富,在人生的灯火阑珊中,只有历经磨难,才能感悟人生的真谛;只有历经磨难,才会有一番成就后的释然与喜悦;只有历经磨难,才会更加奋发有为,走向人生的新篇章。
磨难乃是人生路上的耀眼明珠,无数人曾经拥有,但却惧怕于它表面的炽热,害怕到不敢接手,造成了结局的死亡;有些人以平常心对待它,以坚定的意志来回馈它。那么,它的光耀注定是你前进路上的探路灯。不必反驳“磨难是最美丽的珍珠”,首先要确定你自己是否有足够的勇气和本事。
纵观历史,磨难锻造出的伟人,无奇不有。那个奋发少年匡衡,给我留下了深刻的印象。匡衡自小贫穷,家中无钱买蜡烛,他便凿壁偷光,借光来读书,最终有所成就。这不就是他在磨难之中坚定意志,步步成长,奋发有为的最大体现吗?贝多芬,一位伟大的,著名的音乐家,他受无数病魔的困扰,年少时失聪,在爱情面前屡屡受挫,可他发誓要“扼住命运的喉咙”,最终成为了一位被后人称颂的伟人,磨难成就了他,他接受了磨难,反而变得更加耀眼,还有著名的《史记》,司马迁是在监狱中将它完成的,在如此困难的环境下,司马迁仍坚定志向,写出了惊艳世人的巨著。磨难,成就了一位又一位的伟人,这历史上的所有佳话,哪件不是磨难的代名词?
磨难是美丽的珍珠,它给我们一次反省自己,思考人生的机会。在磨难的经历中,是我们成长了,是我们得到了前所未有的收获。历经磨难的你,也许更会有一种幸福和庆幸。
不要害怕磨难来临前的狂风骤雨,它也许只是调皮的孩童用来吓唬你的工具。放心吧,在巨大的压力,痛苦,持之以恒的努力,对抗之后,你会看到你身上充满了因你而闪耀的珍珠。