我的爸爸作文100字 我的爸爸作文500字
记得有一次,我和妹妹在沙发上看电视时,爸爸走了过来,教育我们道:“你们怎么能天天看电视啊!把电视给我关了,去学习会儿。”我和妹妹关了电视赶一紧走了。我每次看到爸爸那严肃起来的脸,都有点害怕,但想想爸爸还是挺搞笑的。
爸爸还有一张多变的脸。有一次爸爸带我们去唱歌,我、妹妹和姑姑不好意思唱,爸爸说:“你们以为我是在和你们玩呢?”过了一会儿,爸爸说:“你们会唱什么歌,我给你们找歌词,要是实在不会就算了。”爸爸又笑着看起了手机,仿佛什么也没发生过。
爸爸没事会带我们去玩儿。假期的时候,爸爸会带我们出去旅游,只要是我们想要的,爸爸都会尽力满足我们。
爸爸也从来不在乎我们的成绩。每次考试结束,爸爸不会问考得怎么样而会说:“无论成绩怎么样,无论底没有奖状,只要努力了就行,成绩不好我们再努力。”因为有了爸爸这句话,所以我们的成绩还可以。
我的爸爸虽然不是富豪,需要工作赚钱,但爸爸为我们撑起了一个温暖的家。我的爸爸学习虽然不怎么样,但他教会了我很多做人的道理。我的爸爸,我永远爱你!