动物的作文
每次见到有人杀死动物时,我总会想,它的孩子是不是在家等它回去批改作业?它死了,它的孩子还不知道。或者它还是个孩子,它的父母还在家等顽皮的它回家吃饭呢,要是知道它死了,它的父母该多伤心啊。一想到这里,即使死在我面前的是那身上散发着腐臭的老鼠我都会同情起它来……
在我看来,人和动物的灵魂是平等的,谁也没有权利夺走谁的什么。可是好像人做不到这一点,我们很自私,为了自己利益从不考虑别人的感受。
动物和人比起来,我认为动物较人更快乐,更懂生活。我甚至想变成动物去亲近它们,了解它们,和它们做朋友。
在我眼里,每种动物都那样纯洁可爱,如果有一天,我想加入它们,它们愿意接受我这个人类朋友吗?