之前我一直以为“猫耳朵”真的是猫咪的耳朵呢!直到爸爸开始做的时候,我才知道这“猫耳朵”是用面粉做的。
“猫耳朵”的做法很简单,先把面和好,再把面搓成一个长条,切成一个一个小疙瘩,再用大拇指把小疙瘩一搓,就成了一个一个“猫耳朵”,还真的很像一个个猫咪的耳朵呢!我们全家一起动手,很快就搓了一大堆。妈妈再烧开一锅水,把“猫耳朵”放进锅里,然后把各种配料放进去,就跟煮面条一样,煮熟了就可以吃了。
这种东西是爸爸从我叔公那里学来的,吃起来很有嚼劲,我吃了一大碗还想吃,妈妈说不能再吃了,再吃肚子会撑着的。
我好想爸爸有机会再做一次啊!