迟到作文500字
早上我刚醒来,就听妈妈说:“起床了,都7点50分了!”我一惊,连忙胡乱地穿了一些衣服,随便吃了些早饭,就飞奔出了家门。
我以百米冲刺的速度向学校奔去,可半路上便听到了叮铃铃的上课声,我心想今天一定要有大事发生啊!到了学校,我已经气喘吁吁了,我站在门外,用颤抖的手轻轻地敲了三下,“咚咚咚”。“进来!”我推开了门,老师正在讲着课,我站在角落里,老师指着我用炸雷一般的声音说“你身为三好学生,怎么迟到了?”我的脸一下子变成了西红柿,我实在想不出什么好的理由,我只能缓缓的说出:“我,我,我错了”。“好了,你回座位吧,下不为例。”我急忙回到座位。同桌在底下窃窃私语,“他怎么迟到了?他真不配做三好学生!”我恨不得找个地缝钻进去,身为三好学生,居然迟到了,真不应该啊!
放学的路上,老师在后面叫住了我,“李浩仁,你昨天晚上生病了吗?”“是的,老师。”“刚才给你家长打电话,才知道你病了还来上课,老师误会你了,老师向你道歉。”“不用了,老师,都怪我没跟您说清楚。”
今天迟到了,被老师和同学们误会了,但这都不重要,因为老师对我的关爱足以弥补这一切!