看,东边就是云的城堡,外面还有许多“士兵”。我想:它们一定是日日夜夜在坚守着的城堡吧。不好!西边突然来了一些“西云士兵”攻打城堡,不过它们也不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势冲上去了,最后“云士兵”完胜!我仿佛能看到它们脸上的笑容……
有时候,云会变成乳白色的纱巾,轻轻的,薄薄的,让人感到戴在身上一点会无比舒适。
有时,趁我发呆的时候,变成了一块块的,一堆堆的好似一座小岛屿,正在碧蓝碧蓝大海的上方。那岛屿究竟是如何形成的呢?我猜一定是祖国妈妈堆成的小岛屿,让人看起来心情愉快。在这个岛上心发呆,心情该有多么舒畅呀!
假如我是一只小鸟,我想和云一样在天空中自由自在的飞翔;假如我是太阳,我想和云一起在天空中共享美丽的蓝天。
云,虽普通,但让我们从发火的心情立刻转为眉开眼笑,这就像一幅幅云朵图,各不相同,让人们沉浸在云的世界里,无法自拔……