我仔细打量着它,发现君子兰的叶子是细长条形的,上面很细,越往下越粗。再细看,叶子上有细长的条纹,大体一看,还很漂亮。君子兰这个名字起的比较温柔、善良、美丽、谦和,如今一看果真如此。
过了很久,君子兰开花了,花开的很特别,花瓣是三种颜色的,上面是红色,下面是黄色,稍微带一点白色,花粉是橙色的,花心像小豆芽很漂亮。叶子向左右两边斜去,中间有一条缝隙,花朵从缝隙中顶立而出。
花苞刚长出来的颜色是绿色的,到后来就跟花瓣一样是红、白、黄三色相交的颜色。
中午,金色的阳光照在君子兰上,就像一个害羞的小姑娘站在窗子前,漂亮极了!这时飞来几只蝴蝶,落在花朵上,这时我才发现君子兰是有香味的。这种香不象别的花那样香,而是淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
我爱君子兰,我更爱在阳光下散发着淡淡清香的君子兰,你也喜欢君子兰吗?