您好!
我是您的女儿小艳。你还好吗?我已经有几年没见到您了,好想您。妈妈,您大概已经记不清楚女儿的长相了吧。现在的我,已经变成一个大姑娘了。圆嘟嘟的脸,大大的眼睛,扎一把长长的马尾辫。走起路来风风火火的。妈妈,您还记得我吗?还记得我小时候的模样吗?您还记得以前那个小小的跟屁虫吗,妈妈?
我还记得,有一次,您把我关在家里,自己出去串门子了。我就在家里哭。后来,大姐来到我们家门口,才把我从窗户口抱出来。妈妈,现在我想起这件事就掉。
现在,我多想见到您啊!好想见到我的啊,妈妈!妈妈,您现在过得还好吗?怎么样?是不是每天都能吃到一点肉?妈妈,现在我好想吃到您亲手种的菜,亲手煮的饭,亲手煮的菜。好想穿上您亲手为我洗的衣服。我还记得,您洗的衣服是那么的干净、滑亮啊!妈妈。
妈妈,您快点回家吧!我好想早日看到您。女儿想您想得好苦啊!
妈妈,快回来吧!