二年级广播稿
齐:亲爱的同学们,你们好!听着熟悉的开播曲,金谷中心小学2(2)班主持的红领巾广播和大家见面啦!
男:我是xx。
女:我是xx。
女:我们喜欢阅读,喜欢溢满书香的校园,让我们浸润在经典文章里。
男:今天我给大家带来的美文是《秋》
男:雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏......沿着美的踪迹,我幼稚的心又融进了金色的秋天。
女:原野被染熟了,坦荡的稻田,一层层的金色浪头涌向无尽的天边。果园被染透了,黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明光中流淌。
男:金秋,最引人注目的还是那满眼的叶子,千万张叶子,载满了冬的孕育,夏的茁壮,春的萌发,凭借强烈的生命力,借助一秋爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的绿,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的色彩染遍了大地,并且孕育在春的蓝图之中。
女:秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,像夏那么袒露,像冬那么含蓄。常言道"春华秋实",万物始于春,成于秋。秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。
男:开心跷跷板,快乐无极限。
女:笑一笑,十年少。让笑传遍校园,让笑乐翻校园。
男:下面让我们来轻松一下吧。
《还有一个洞》
在布置学生做习题时,女教师问一个学生:"孩子,你会做减法了,是吗?来,我们一起算算看,2减去1等于几?"
女:"等于1,老师。"
男:"好极了!那么,10减去10呢?"
女:"我不知道"
男:"孩子,别急。我打个比方,在你的口袋里如果有10块糖,但它们一下子都丢了,你口袋里还有什么呢?"
女:"老师,我知道了,还有一个洞。"学生认真地说。
男:画鸡蛋
美术课结束,;老师把同学的图画本一本本地收上来,康康再交图画本时对老师说:"老师,请别把我的本子放在最下面。"
女:老师奇怪地问:"为什么?"
男:&
quot;因为我画的是鸡蛋,放在最下面会压碎的。"
女b:腿短的原因
儿子问:"爸爸,母鸡的腿为什么这么短?"
男:父亲说:"傻瓜,要是母鸡的腿长了,下蛋时蛋不就要破碎了吗?"
男:每一次的相约,都倾注了我们切切的期待。
女:每一次的离别,意味着下一次更清新的回来。
男:短短的20分钟时间即将过去,感谢大家的收听。
女:我们下次再会。