奔跑吧梦想
去年看过一部名为《等风来》的电影,片中女主角有梦想有才华却无处施展,后被派往印度出差,虽在途中历经坎坷,但却明白:当你终于鼓足勇气准备滑翔时,没有风的助推,却也只能苦苦等待。我不禁发出感伤:我的梦想,要等多久才能来。
喜欢与家人一起去旅行。挤在新空调硬座的车厢里,探着头望窗外过客般的风景,也偶尔在休憩时闲听邻座大爷高谈阔论他少时追梦的疯狂。也会想象着自己的梦想在何处躲藏。
我一直在寻找。登峻美的峨嵋山,站在山巅看中国大好河山何处能让我栖身;戏金沙江边,望主流湍急的江水,我何时才能追赶……游历了一遭,却从未触及梦的翅膀,不免感到迷茫与神伤。
或许我找错了方向。我直问内心,是否真的触及到寻梦的正确方向?可喜的是,我发现了明灯。我一直苦苦寻找适合自己的梦想,却未曾发觉,梦想不在寻找,而在用心冥想,想要却未曾得到,就有可能成为梦想。我擅用语言鼓励和帮扶他人,但成为一名心理医生却还很遥远,这难道不可以成为梦想吗?走了这许多的路,见了这许多的人和事,这难道不是一个优势吗?多么可笑,我一直在往远处走,可属于我的梦却在原地等候。
寻找梦想,不过是想在疲倦时找到一个依托、一个重新向前奔跑的理由。若把枯燥的职业融入梦想的元素,就可能会产生奇妙的科学反应。
梦想既寻求,大胆向前奔跑。我,无所畏惧!