时光匆匆小学三年级时光匆匆
在我们的生活中和学习中,有的东西失去了,可以再回来,但有的东西一旦失去了,就象流失的河水“一去不复反”,我们要好好地把握它,充分利用它,才会让它不会轻易丢失,那这个东西就是--时光。
时光,一个普通的话题,它去的匆匆,来的匆匆,总是在人们不经意的时侯悄悄流失,最后留下人们对他的深深思虑。
时光,你把东风带给树枝,让小鸟快活的飞上蓝天,你把青草带给原野,让千万朵鲜花张开笑脸;你把阳光带给山谷,让积雪化成淙淙的泉水,你把细雨带给田地,让种子闻到泥土的香味,你把美好的春天带给人们1这分礼物比什么都珍贵,人们都说“一寸光阴一寸金”,你比黄金要贵上千万倍啊!
没有谁比你更慷慨,更公正,你把一年的大好时光分给每人一份,谁也不多,谁也不少,就看我们能不能把你安排的更好,当我们玩耍的时候,你从我们身边流过,当我们说话的时候,你从我们身边飞过,当我们默默时,,你又从我们凝然的双眼前一飞过,不留任何踪迹,你总是在耗费光阴的人的身旁悄悄飞过,你去了他一点也不知道,他总摇头说还早还早你总是在珍惜你的人的身上花费更多的工夫,帮他完成一生的业绩,当我们觉察你去的匆匆了,来得也匆匆了,留在心中的只有叹息,我们总是埋怨时间短,时间不够用,其实时间总是在我们这种埋怨声中匆匆去了。