时光匆匆小学三年级时光匆匆
等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。
——题记
青春即将散场,时光永垂不朽。
你说,道阻且长,走下去不知有没有方向;你说,前路拥挤,拼下去不知能不能争得第一。我说,时光过去,就是最美的印记。
落花舞蹈轻拂窗前,馨风漫拂,淡观世事,笑看红尘,时光染指流沙,也许人间的喜悲会让我们暂时迷茫失望,但是要以优雅的转身去忘掉过去,努力开拓一片新的天地。
当我们决定了孤独的上路,就要吧一切的诅咒一切的背叛丢在身后,我们宁愿笑着流泪也不哭着说后悔,可依然脚步继续铿锵。
那些离散的岁月,那些纯真的笑靥,那些来路不清的抱怨,那些萦绕心田的时间,那些模糊不清的爱恋,那些匆忙跑远的岁月,都回来了。
回来了。
是谁说,时间的所有相遇都是久别重逢。
那些离开的人,那些离开的事,终有一天,都会卷土重来。从未离开。
轻声细语缠绵了时光,轻弹浅唱黯淡了流年。那些明灭相随的离合悲欢,都在这一季里化作一纸云烟。时间带给我们的疼痛越来越清晰可见,离别不仅仅是说说而已,有时足以让人撕心裂肺。忧思在我的心里慢慢地平静下去,正如暮色降临在寂静的山林之中。
曲水流觞,沧海踏歌,唱一段一羽清尘,直到曲终人散。
“他们说落幕就是散场,我却忍不住一直思量;他们说旧戏文已泛黄,我却当作是国色天香”。
时光改变了我们的样子,却在心里留下了彼此的影子。流年逝去里,我为谁记住,为谁流泪,为谁狂欢,为谁落寞……都一一定格在了那些若干年的沉淀里。一件东西,一封信笺,一声问候,一句想念,都可以勾起那时那年那段最美的记忆来,在思绪里泛滥成灾,然后再慢慢沉淀。
时光。请别带走那些有我出现的记忆,那也是一种美丽。生命如此辽阔,我看不见起点,也不能望见终点。
也许我就只有慢慢的追逐,慢慢的失去,慢慢的得到,然后记忆里酸甜苦辣一一明显,看清谁上演了最华美的篇章,书写出最华美的篇章,勾勒出了那年我们一起看过的幽幽月光。
时光匆匆,也许,是最动人的烦恼。