时光匆匆岁月荏苒
檐角残留的雨珠滴滴嗒嗒地在泥地上砸出一个个小坑,像极了你温润的声音拂过心房,柔柔的,脆脆的,似乎既想留下些痕迹,又怕刺穿不堪回首的往事。
假如时光匆匆老去在发尾、在眉间、在你疲惫的双眼,你可曾发现,在你从未回首的身后,一直都有着一双清澈的眸。
你喜欢自由,喜欢过闲云野鹤的生活,也许你也会希望有那么一个女子等着你,却从不希望她牵绊你,阻挠你,只要偶尔在你感到疲惫归来时,露出一个暖笑,递上一碗热茶,用双手轻轻地拂去你双肩的劳累。
你说,待你厌倦漂泊之日,便是和她安心定居之时。可是你从未想过,佳人经不起葱茏岁月的消磨,她会寂寞,会孤单,会因为受了委屈你不在身边安慰而难过泪流,最后韶华将逝,暮霭之年仍然心心念念那个不归的何人,为此苍凉了一生。
人生总在轮回着爱恨痴嗔伤别离,纵然有人双手捧着爱情,只待你蓦然回首便可倾尽芳华,你却早已错过,眼睁睁看着曾经无比珍贵的东西从指尖溜走,从视线消失。假如时间匆匆老去,你的雄心壮志与闲云野鹤,还有满心牵挂带你找到你想要的东西了吗?不是要你沉溺在儿女情长,不是让你付出多少,也不为奢求太多,只是一颗不安的心,希望你能看到罢了。