往事如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。然而,总有一些固执的“轻烟”与“薄雾”,在脑海中,抹不去,吹不散,忘不掉,令人回味。而让我最最难忘的,是那一次旅行。
毕业了,我们安排了一次毕业旅行。我们去了一个岛,叫桐州岛,在富阳。我们在这个岛上玩了两天,其中有真人cs,抓螃蟹,还有环岛骑行,晚上,几个朋友还可以一起斗地主,真是让人高兴。也就是在这次,惊险无比的树探险开始了。
这个游戏的规则很简单——戴上安全设施,穿过在树上桥下的一关又一关,最终下树。我就说几个最难的吧,它们分别是关卡三,关卡五与关卡六。
虽然危险至极,但我们同学还是争先恐后地抢着去玩。但很遗憾,很多同学第一关就没过。我是全班同学硕果仅存的几个同学之一。虽然一度我也被吓哭了,但在同学们的鼓励下,我坚持完成所有的项目。最让我难忘的是,在最后一轮活动中,好朋友赵伦为了让我闯关,而牺牲了自己的游戏机会。真是个“舍己为人”的好朋友。
这就是我最难忘的事——闯关惊魂,我在这里学习到了合作与奉献的精神,它是我记忆仓库中一笔不可多得的财富。