水果三年级
桌子上有两种水果:一个李子,一个芒果。
李子,远远看去它的颜色黑溜溜的,形状如同一个圆圆的乒乓球;近看,原来它是深紫色的,身上有许多斑点,像个溜溜球,嗅起鼻子一闻,一股甘醇芳香的味儿扑鼻而来,用手一摸,光滑极了。
芒果,它的颜色是黄灿灿的。远看,像一个枪扣;近看,如同一个胖娃娃,身上长有“胎记”,轻轻地用手捧住,用指尖一摸,手指便从它身上滑了下去。闻一闻,清香芬芳的味道流入心头,冲入胃中。
闻着它俩这扑鼻的气息,口水便哗哗地流了出来。先吃下一口李子,一种酸涩的味道直流心田。嘴上有一种酸到离谱的滋味,慢慢伸舌头刚一碰到嘴唇,舌头便瞬间回到嘴中,老老实实地待着,怎么也不肯与嘴唇玩耍了,舌头一碰过肉便不想再碰。我的脸部表情更丰富,眉头一皱,脸瞬间红肿了起来,脸都变了形。
再咬一口芒果,一股香甜的味道慢慢爬入心田,心中那一株小苗开心的冒了出来。芒果,汁多香甜。
在观察与品尝之中我明白了“甘瓜苦蒂,天下物无全美"的意义。芒果其貌不扬但香甜可口,李子型如玛瑙,但入口酸涩。
芒果与李子告诉我,一个人的美在于他的心灵,而不在于他的外表容貌美丑。