生活中的小窍门生活中的小窍门初中
生活中有许多小窍门,比如洗衣机用完后不要马上合盖子,西瓜汁可以预防醉酒,午饭后喝杯浓咖啡可以瘦身等等,这些超实用的小窍门无疑是生活的“宝藏山”。带给我们无穷的便利和惬意!我今天要向大家介绍的是对老年人很重要的一个生活小窍门:怎样治老花眼。
我的姥姥今年快60岁了,身体健康,但有一个老年人都共有的毛病——老花眼,给她的生活带来了许多不便和烦恼,我每次都因为姥姥健康的身体被老花眼所困扰而犯愁。今天,我决定想想办法帮姥姥治好这个毛病。
我一个人独自坐在沙发上翻动着《老年心理保健15讲》,找找看有什么好方法。可是很长时间过去了,什么结果也没有。我下决心一定要帮姥姥治好这个病。于是,我打开电脑,经过许久的查询终于找到了一个好方法:生吃花生米可以治老花眼,每日吃花生米25克左右,每日一次,长期坚持对老花眼恢复有帮助。我高兴得手舞足蹈起来。我马上把这个好消息传送给姥姥,姥姥开始不相信,可是经过我再三央求之下,姥姥终于同意尝试一下。
这天,姥姥特意去市场买了许多生花生,放在家里治老花眼。
一个月后,我问姥姥的眼睛是否好了一些,姥姥欣喜地告诉我,她的眼睛虽然没有完全好,但是已经清楚许多了。姥姥非常开心,我比姥姥更兴奋,还要告诫姥姥要坚持下去,一定不能放弃。姥姥不但爽快地答应了,还夸我是个爱动脑筋的孩子。
从这件事中,我懂得了只要我们掌握了这些生活中的小窍门,略施小计,就可以让生活中的许多小难题迎刃而解。让我们一起探寻,发现生活中的小窍门把!