生活中的小窍门生活中的小窍门初中
我们生活在大千世界,每天都会遇到各种各样的问题。而生活中的小窍门可以应对这些问题。
一天,我和妈妈在楼下的水果店里买了一堆香蕉,过了几天,我发现一部分香蕉已经坏掉了。又过了几天,爸爸的朋友来家里做客,也带来一堆香蕉。我心想:我又不是猴子,哪能吃得下那么多香蕉。他们走后,妈妈说:“前几天买的香蕉都放坏了,这次又送来这么多香蕉,如果一个星期吃不完,又会坏掉,该怎么办呢?”我们都在为这个问题头疼不已。
于是我们便上网查有没有使香蕉保鲜的方法。电脑上给出了两个方案:一、用塑料袋包住,不能让它与空气接触。二、用保鲜膜将“底”封住。知道了这两个方法后,我们立即做起了实验:我们把香蕉分成了三份,其中两份按方案做,剩余一份不包,五天之后,再看一看效果。
五天后,效果令我意想不到:没有包的已经坏掉了,而那两份按方案做的香蕉却完好无损,简直太神奇了!
我问爸爸妈妈这是为什么,他们摇了摇头,说:“还是上网查查吧!”我们上网一查才知道,香蕉和空气接触久了就会坏掉,就像人发烧一样,香蕉也需要像人一样将全身包住,让它与空气隔绝,才不会受外界细菌侵扰。另外,因为病从口入的原因,香蕉的“底”就是它的口,外界的空气进入它的口,所以就会生病。
经过这件事,我明白了:只要我们拥有一双善于发现的眼睛和善于实践的双手,就会发现生活中的小窍门,它会为我们的生活带来方便,使我们的生活更加丰富多彩。